GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Городище проверили ночной досуг подростков

За безопасностью несовершеннолетних в ночное время в регионе следят правоохранительные органы, власть и бизнес: в минувшие выходные в районах области прошел межведомственный рейд.

Центральная площадь в рабочем поселке Городище - излюбленное место отдыха для многих его жителей. И для проверяющих не составило труда найти среди гуляющих здесь и несовершеннолетних. Только за первые 20 минут рейда было составлено два протокола. Эти 15-летние девушки впервые узнали о том, что после 23 часов им одним на улице находиться нельзя.

Надежда Иванова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Волгоградской области: «Родители, которые допускают нахождение детей в вечернее и ночное время без своего сопровождения, будут привлечены к административной ответственности. И родители, которые допустили нахождение, будут оштрафованы до 2,5 тысяч рублей».

И если подростки отделаются устным нагоняем от своих родителей, то наказание этих же взрослых рублем – вынужденная мера. Ведь количество преступлений как самих подростков, так и против них не уменьшается.

Светлана Попкова, заместитель начальника отдела ОМОН ПДН МОБ ГУВД по Волгоградской области: «Находясь в общественном месте без сопровождения взрослых, несовершеннолетние могут как сами стать жертвой преступления, так и совершить какое-либо противоправное деяние. Так, за 6 месяцев 2010 года в отношении несовершеннолетних совершено порядка 700 преступлений».

Совместный рейд, который в регионе проводится уже во второй раз, выявил еще одного нарушителя – недобросовестных владельцев увеселительных заведений. Желая заработать, предприниматели свободно пускают подростков в свои кафе ночью.

- Исправимся.

- В какое время исправитесь?

- Ну, может, завтра – послезавтра.

Из четырех кафе, где побывали проверяющие, только в одном нашлась выписка из закона, который ограничивает пребывание несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых. В итоге участники рейда остались единогласны, что проблемы пока есть. Но это проблемы не молодежи, а нерешенные вопросы власти и общественности. /Автор: А. Свотина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования