GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Евгений Ищенко временно отстранен от обязанностей главы администрации Волгограда

С ходатайством об отстранении Евгения Ищенко от занимаемой должности главы администрации Волгограда обратилась в суд областная прокуратура. Причиной было названо то, что, находящийся под стражей мэр, оказывает влияние на ход следствия и через неизвестных лиц угрожает свидетелям. В течение двух дней суд Центрального района рассмотрел материалы дела и заслушал доводы представителей прокуратуры и адвокатов Ищенко. Они, в свою очередь, пытались доказать, что отстранение от должности - мера излишняя. И может применяться только к обвиняемому, находящемуся на свободе. В результате суд принял решение отстранить Евгения Ищенко от должности мэра города.

Виктор Молодцов, федеральный судья Центрального района г. Волгограда: «Рассматривая ходатайство о временном отстранении обвиняемого от должности, суд приходит к выводу о необходимости ее удовлетворения по тем основаниям, что, занимая выборную должность в органах государственной власти и находясь под стражей, Ищенко лишен реальной возможности исполнять в полном объеме свои прямые служебные обязанности на период избранной в отношении его меры пресечения. Кроме того, находясь в условиях временной изоляции от общества, Ищенко в силу занимаемой должности имеет возможность воздействовать через своих знакомых на подчиненных ему лиц, большинство из которых являются свидетелями по уголовному делу, против возможного увольнения и привлечения к дисциплинарной ответственности».

После оглашения приговора Евгений Ищенко сделал заявление для СМИ, в котором назвал уголовный процесс по своему делу политическим фарсом.

Евгений Ищенко: «Исход сегодняшнего заседания для меня был предрешен, поскольку людей принципиальных, способных принимать независимые решения у нас маловато. Могу сказать, что вся доказательная база против меня составлена на личных показаниях людей зависимых от следствия».

Адвокаты градоначальника намерены обжаловать вынесенный сегодня приговор.

Андрей Житин, адвокат: «Естественно, что постановление суда будет нами обжаловано в кассационном порядке. У нас есть на это 10 дней – процессуальный срок».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования