GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде чествовали сотрудников ФСБ

20 декабря свой профессиональный праздник отмечают люди, которые ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением безопасности нашей страны. В этот день в 1917 году была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Спустя 93 года на страже государственных интересов стоит Федеральная служба безопасности России.

Этот день - пожалуй, редкая для волгоградских чекистов возможность собраться всем вместе: тем, кто только начинает свой профессиональный путь в органах государственной безопасности, и тем, кому есть, что вспомнить, и, конечно же, подвести итоги.

В этом году Управление ФСБ по Волгоградской области достойно несло свою службу. Главными направлениями работы стали: борьба с терроризмом и межнациональными конфликтами; противодействие иностранным спецслужбам, контрабанде наркотиков и оружия; выявление фактов коррупции на всех уровнях власти.

Сергей Кокорин, начальник Управления ФСБ России по Волгоградской области: «Наш праздник мы встречаем с хорошими, положительными результатами в оперативно-служебной деятельности и являемся, по оценке руководства ФСБ, одним из лучших территориальных управлений России».

В результате кропотливой и подчас нелегкой работы контрразведчиков было возбуждено более 40 уголовных дел. В бюджет возвращены десятки миллионов рублей. Такие результаты были бы невозможны без тесного взаимодействия чекистов с правоохранительными органами региона и областной властью.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Вы очень плотно участвуйте в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Вы удостоены многими серьезными наградами. Вы делаете те вещи, которые позволяют нам – жителям Волгоградской области - стабильно развиваться».

Молодое поколение сотрудников ФСБ чтит и помнит традиции своих предшественников. Поэтому особые слова благодарности сегодня звучали в адрес ветеранов органов госбезопасности. Ведь именно они закладывали традиции спецслужбы.

Владимир Чунаев, полковник запаса ФСБ: «Безопасность нашего государства в надежных руках. Посмотрите на нашу молодежь, которая действительно занимается нужным делом, достигает определенных хороших результатов. Удачи им, успехов».

За 93 года не раз менялось название ведомства: ОГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ, но неизменными оставались и остаются задачи. Сегодня Федеральная служба безопасности продолжает обеспечивать конституционный порядок на территории России. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования