GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоградском областном суде прошла пресс-конференция

В начале июня прошла третья конференция судей Волгоградской области, где был утвержден состав двух органов судейского сообщества региона. Совета судей, который возглавил председатель Волгоградского областного суда, и квалификационной коллегии судей Волгоградской области. Ее председателем избрана судья областного суда Наталья Сидоренко. «Я многое связывал с этой конференцией» – сразу заявил Михаил Коротков – многие вопросы нам необходимо было обсудить вместе».

Михаил Коротков, председатель Волгоградского областного суда: «Много проблем накопилось. Это кадровые вопросы. Это ситуация внутри судейского сообщества. Это последние события, связанные с задержанием одного из судей по подозрению в получении взятки. Это и другие вопросы. Это и в целом состояние уровня судейской системы в нашем регионе».

Надежды, по словам Михаила Короткова, оправдались. Столь же оптимистично он оценил и кандидатуры, утвержденные Волгоградской областной Думой в качестве представителей общественности в квалификационной коллегии судей Волгоградской области. Состав этого органа обновился более чем на 90 %. В связи с чем была выражена надежда, что работать его представители будут еще более ответственно и квалифицированно, чем их предшественники. Необходимость прогресса в этом направлении для Михаила Короткова очевидна.

Михаил Коротков, председатель Волгоградского областного суда: «За прошлый год в целом по России кадровая комиссия при Президенте РФ при назначении судей отказала 100 кандидатурам. Из них 9 - у нас в регионе. Это был допущен брак в работе».

Исключить такой брак и призвана квалификационная коллегия судей. От нее зависит и назначение, и аттестация, и приостановление, и прекращение полномочий судьи.

Наталья Сидоренко, председатель квалификационной коллегии судей Волгоградской области: «Как правило, рассматриваются заявления на должности судей на конкурсной основе. То есть, квалификационная коллегия из нескольких кандидатов выбирает самого лучшего, самого достойного кандидата на эту должность».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования