GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Олег Керсанов написал заявление об отставке

Внешний пласт событий, изменивших ситуацию в руководстве регионального отделения «Единой России» развивался в течение последних 7 дней. 20 июня решением президиума Генерального совета партии, Олег Керсанов отстраняется от исполнения обязанностей секретаря местного политсовета. 24 июня проходит заседание регионального политсовета, где однопартийцы единогласно одобряют его работу. Только после этого, Керсанов пишет заявление о добровольном сложении с себя полномочий главного единоросса области.

Олег Керсанов, член политсовета ВРО п/п «Единая Россия», глава Алексеевского района Волгоградской области: «Я принял решение оставить пост секретаря в связи с состоянием здоровья, которое в последнее время у меня несколько ухудшилось. Естественно, не очень просто одновременно руководить партией и районом».

Для скептиков Керсанов уточнил – ссылка на состояние здоровья – серьезна. Никаких интриг и разногласий здесь искать не надо. Решение принято самостоятельно, давления не было. Что же касается решения президиума Генсовета о его отстранении – как говорится, без комментариев.

Олег Керсанов: «Мне неизвестны причины».

Сегодня партийная организация Волгоградской области входит в десятку крупнейших в России и в пятерку лучших по показателям работы. За год работы - говорит сам Керсанов - создана мощная структура с доминирующим значением на политическом поле Волгоградской области. Этот монолит уже не разрушить. Остается только один вопрос - кто подхватит партийное знамя. Пока обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии исполняет председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачев. Переговоры с ним о ликвидации приставки «И.О» уже вели. Но сам Лихачев не торопится, чтобы по его же словам, не переоценить свои силы.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Со мной вели переговоры об этом. Я попросил два месяца для того, чтобы попробовать, во-первых, свои силы. И изучить ситуацию в партии, во-вторых».

Олег Керсанов продолжает оставаться членом Генерального Совета и президиума политсовета регионального отделения и партии «Единая Россия». В этом качестве намерен способствовать скорейшему решению вопроса о своем преемнике. Генсовет партии должен рекомендовать кандидатуру на пост секретаря политсовета регионального отделения, после чего она будет рассмотрена местной организацией. Однако когда ждать официальных рекомендаций из Москвы, пока неизвестно.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования