GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В детских домах региона пройдут благотворительные концерты

Во всех детских домах Волгоградской области до нового года пройдут предпраздничные мероприятия, подготовленные при участии благотворительного фонда «Благословите детство», регионального комитета по культуре и областного Центра народного творчества.

Камышинский детский дом – это своеобразная автономная республика, способная существовать почти самостоятельно. Зоны питания, котельная, прачечная, спортзал и поликлиника. Пусть небольшой, но свой транспортный парк. Даже часовня своя есть. Ее двери постоянно открыты для воспитанников.

Ирина Бурова, директор Камышинского детского дома: «Когда открылась часовня, я думала, что дети будут просить маму. Но настолько не сформировано это понятие в сердцах детей, что они чаще просят игрушки, сладости».

Формированием понятий «мама», «дом», «семья» специалисты детского дома занимаются постоянно. За два года, с момента открытия в Камышине детского дома, в семьи были определены 35 детей. Сейчас воспитываются 56 мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 8 лет. Живут в «семьях» – так здесь называются группы. Питаются тоже не в общей столовой, а каждый в своей семье, многодетной - в каждой по 10-12 детей. Всего 5 семей, две - для детишек, нуждающихся в коррекции здоровья и поведения. Людмила Бурякова – супруга главы администрации Волгоградской области и президент благотворительного фонда «Благословите детство» – в этом детском доме впервые и была приятно удивлена высоким уровнем учреждения.

Праздник удался на славу. Детвора радостно включилась в интерактивный спектакль, поставленный артистами Волжского театра кукол «Арлекин». Поющие чайники и танцующие поросята, веселые страусы и почтальон Печкин. Дети искренне сопереживали вместе с печальным гиппопотамчиком, который вдали от лучшего друга – нильского крокодила – отказался от еды и развлечений. Особенную симпатию юных зрителей завоевали веселый клоун дядя Саша и грустный красный заяц – жертва неудачного фокуса. После представления детей ждали подарки. Конфетные наборы каждому и огромный инерционный автомобиль для всех.

Людмила Бурякова, президент Волгоградского благотворительного фонда «Благословите детство»: «Мне кажется, что дети, которые лишены родителей, самые обделенные. Никакой детский дом не заменит им семью. Задача взрослых – дарить им радость, свою любовь и внимание». /Автор: А. Щипцова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования