GISMETEO: Погода по г.Волгоград
16 предприятий региона удостоены «Сертификата доверия работодателю»

8 апреля 16 промышленных предприятий региона получили сертификат доверия работодателю. Что это за документ, какие привилегии он дает владельцу?

В белом зале областной администрации руководители предприятий области. Объединяет их одно: в условиях кризиса они не только не нарушают трудовое законодательство, но и реально заботятся о своих коллективах. За это администрация региона, инспекция по труду и областной совет профсоюзов вручили таким предприятиям сертификаты, освобождающие от плановых проверок Гострудинспекции.

Владимир Князев, руководитель Государственной трудовой инспекции в Волгоградской области: «Основные критерии: отсутствие жалоб от работников предприятия и отсутствие нарушений, соблюдение трудового законодательства».

Среди тех, кто получил этот документ - руководитель Михайловского маслодельно-сыродельного комбината Антонина Евдокимова. Кризис в молочной отрасли, по ее словам, явление привычное. И преодолевать трудности всем коллективом – уже традиция. Но каждый раз приход всевозможных инспекций отвлекает комбинат от нормальной работы.

Антонина Евдокимова, генеральный директор Михайловского маслодельно-сыродельного комбината: «Сколько ходит проверяющих, сколько требуют документов - это нереально. И если приходит проверка, всё предприятие лихорадит, т.к. надо работать на проверку. Нужно снимать копии документов от уставных до последних. И каждая проверка требует эти документы, и каждый нужно заверить и подписать».

Теперь, имея на руках такой бессрочный сертификат, руководители предприятий надеются отдохнуть хотя бы от одного контролирующего ведомства.

Игорь Стефаненко, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Обладатели этого сертификата могут быть уверены, что в направлении, которое обговорено в этих сертификатах доверия, проверки у них не будет, но до определенного момента. Пока не будет нарушений. И самое главное, эта работа будет продолжена».

В реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, вошли предприятия энергетики, транспорта, нефтяной и перерабатывающей промышленности региона. И, как отмечают сами обладатели сертификатов доверия, это для них станет существенной поддержкой в непростое кризисное время. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования