GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская область получит федеральную помощь на антикризисные мероприятия

16 марта губернатор Николай Максюта провел очередное заседание комиссии по обеспечению стабильности экономики и социальной сферы региона. В ходе совещания обсуждалась ситуация в экономике и социальной сфере нашего региона по итогам первых месяцев 2009 года.

Буквально накануне Николай Максюта вернулся из Новокузнецка, где в числе 14-и руководителей субъектов федерации принимал участие в рабочей встрече с председателем правительства Путиным. На ней обсуждалось исполнение региональных бюджетов и антикризисные меры в регионах. Как говорилось на встрече, сильнее всего в результате экономического спада пострадали промышленно-развитые регионы, и Волгоградская область – в их числе. Поэтому и помощь федерального бюджета должна быть направлена, прежде всего, в эти регионы.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Правительство выделило 300 миллиардов рублей для оказания помощи бюджетам регионов, которые пострадали больше всего от кризиса, в том числе и нам».

На сегодняшнем совещании областной антикризисной комиссии губернатору докладывали о почти 40-процентном спаде производства в местной промышленности. Поступления от налога на прибыль снизились почти на треть. В таких условиях, по мнению главы администрации, большое внимание необходимо уделять сокращению необязательных бюджетных расходов.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Большую тревогу вызывает выполнение указаний, которые дал Д. Медведев, наш президент, о снижении затрат на коммунальные услуги, оптимизации этих затрат – это энергосбережение и т.д. Все здесь зависит во многом от муниципальных образований».

В то же время членам комиссии поручено разработать все необходимые положения для оптимального использования денег, выделяемых из федерального бюджета в рамках антикризисных мероприятий. Это касается программ поддержки малого и среднего предпринимательства и обеспечения временной занятости сокращаемых рабочих.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «При получении средств на обеспечение занятости людей мы должны конкретно указать мероприятия, куда будут использоваться эти средства и где будут эти люди на общественных работах заняты».

17 марта утром губернатор примет участие в видеоконференции с участием глав всех субъектов РФ, где будет докладывать о состоянии экономики и социальной сферы региона лично Президенту. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования