GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская торгово-промышленная палата принимает участие в реализации антикризисных мер

Поиском антикризисных мер сегодня занимается как федеральная и региональная власть, так и негосударственные некоммерческие организации. Одна из них Волгоградская торгово-промышленная палата. Это учреждение не только выражает интересы предпринимательства во властных органах, на внутреннем и международном рынках, но и оказывает помощь оставшимся без работы.

Фундамент устойчивого развития региона зависит от многих факторов. В том числе и от создания благоприятных условий для малого и среднего бизнеса и его развития. В условиях финансово-экономической нестабильности, когда многие предприятии сокращают штат сотрудников, безработные волгоградцы либо ищут новое место работы, либо становятся предпринимателями.

Александр Белицкий, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Мы имеем возможность помочь в переобучении на предприятии. У нас ресурсный центр создан для этого, работаем мы и с Президентской программой. В том числе мы можем обучать и ведению своего дела, организации нового дела. Правительство говорит, что будут выделяться ресурсы на то, чтобы высвобождаемые люди могли переобучиться и начать свое дело».

Один из проектов палаты, который стартовал два года назад и уже показал положительные результаты, это программа повышения конкурентоспособности организаций региона. Во время кризиса это стало спасательным кругом для многих предприятий, в том числе и для учебных заведений.

Александр Белицкий, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Наши колледжи в большинстве своем такие системы менеджмента внедрили, и это им помогает быть на уровне, я бы сказал, мировом».

Еще один проект торгово-промышленной палаты – это строительство крупного выставочно-делового центра в Краснооктябрьском районе Волгограда. Этот центр будет состоять из трех объектов: выставочного павильона, гостиницы и офисного здания.

Александр Белицкий, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Мы вот сейчас на стройплощадке, где залиты первые экспериментальные сваи железобетонные. Идет выдержка по времени, а испытание будет проводиться 13 марта».

Заливка фундамента по плану должна начаться уже в апреле. Но мировой кризис может замедлить ход строительства. Что же касается инвесторов, то это обстоятельство их не пугает. Несмотря на то, что здесь задействованы иностранные финансы.

Александр Белицкий, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты: «Английский капитал здесь, сербы гостиницу будут строить, они также пользуются капиталом из Казахстана. Я думаю, что здесь будет и российский капитал».

Подобный центр международного стандарта будет первым в регионе и должен поднять престиж Волгоградской области. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования