GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Максим Кузнецов, генеральный директор ОАО “Волгоградэнерго”

– Больше всего запомнился Новый год, когда я учился в 9 классе школы № 21, что в Ворошиловском районе. Отмечал я его со своими друзьями. После того, как пробили куранты, мы все высыпали на улицу в ботинках: увы, на дворе стояло весеннее половодье. Не просто снег растаял, а бежали бурные холодные ручьи. Так что нам пришлось в срочном порядке с промокшими ногами возвращаться домой и переобуваться в резиновые сапоги, чтобы продолжить веселье на улице. С тех пор не люблю оставаться в Волгограде на новогодний праздник, если погода стоит не морозная.

А еще запомнился тревожный новый 2000-й. В преддверии его всех пугали, что “полетят” компьютеры, и многие руководители, в том числе и я, ночь с 31 декабря на 1 января провели на работе в ожидании неприятностей. Только к трем часам утра, когда стало ясно, что “компьютерные сюрпризы” не предвидятся, я немного расслабился и позволил себе выпить рюмку водки.

Где буду встречать 2004 год, еще не определился. Знаю одно – не в Волгограде, где ожидается, судя по всему, погода вовсе не новогодняя. Поедем с женой и сыном туда, где будет лежать снег – к друзьям в Санкт-Петербург, или в Сыктывкар. Так что не знаю, какое фирменное блюдо друзья выставят на стол. А в нашей семье таковым является тушеный заяц. Мой отец, страстный охотник, часто балует нас этим трофеем. Мама тушит его вместе с костями, но рецепта не знаю, не интересовался. Потому как необходимости нет – жена прекрасно владеет поварским искусством. А вот я – заядлый рыбак, хорошо готовлю блюда из рыбы: уху, например. А в предновогодней суете являюсь “чернорабочим”: закупаю продукты, перекручиваю на мясорубке мясо…

По гороскопу я Козерог. От следующего года в личной жизни жду спокойствия и тихого счастья. Еще в детстве мама внушила мне мысль, что самый большой подвиг – это умение жить, как все нормальные люди, – без потрясений. Героем она считала моего отца, отдавшего всю трудовую жизнь “Волгоградэнерго” и своей семье, которую сделал счастливой.

Я прочел массу афоризмов философов, которые почему-то все “обыгрывают” столкновения и войны, побежденных и победителей. Я бы предпочел в следующем году (и в жизни вообще) не иметь ни крупных побед, ни крупных поражений.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования