GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Владимир Овчинцев, депутат областной думы, председатель правления Волгоградской организации Союза писателей РФ

– С 18 лет ни один Новый год я не встречал без своего друга Владимира Балакшина, с которым подружился во время службы в ракетных войсках Белоруссии. Новый год на гражданке после этих двух трудных армейских лет (когда праздники мы встречали с самогонкой из картофеля, разлитой в бутылки из-под лимонада) запомнился больше всего: с девчонками, шампанским, шаржами на гостей, которые нарисовал Володя. Я храню их по сей день. Мы с ним большие шутники. И подарки любим презентовать прикольные. Мальчишество в нас бурлит до сих пор. Владимир чаще всего наряжается Дедом Морозом, а мне выдает маску. Например, в год Козла я разгуливал в новогоднюю ночь по городу в маске этого животного, парируя веселые возгласы прохожих, что, мол, вот козел идет: “За козла ответишь”. Что он на этот раз мне предложит, остается и для меня секретом. Но мы обязательно, как и всегда, в полночь выйдем к елке на площади, под которой разопьем шампанское и устроим фейерверк.

А на праздничном столе, как сказал уже мой закадычный друг Владимир, для наших семей он приготовит кролика. Его рецепт: берется обязательно крольчиха немолодая, нагулявшая жирок. Перчится и солится по вкусу. Перед тем, как ставиться в духовку, обмазывается майонезом, потому как он делает мясо более мягким. Обкладывается с одной стороны яблоками, с другой – картофелем. Тушка постоянно, пока запекается, обмазывается майонезом, сохнуть она не должна. А когда кролик уже готов, его обильно смазывают сметаной, чтобы мясо стало еще более нежным.

Объездив полмира, перепробовав множество кухонь, предпочтение отдаю русской, в том числе соленостям: грибочкам, капусточке, помидорчикам и огурчикам под рюмочку водки.

Год обезьяны я встречу с супругой и сынишкой, которому исполнился год и семь месяцев. А вообще у меня три сына, старшему из которых 33 года. Удивительно, что все они рождены под знаком Тельца. А я по гороскопу – Козерог.

Жду, что в год Обезьяны мой маленький сынишка, который уже умеет произносить несложные фразы, научится хорошо говорить и читать стихи, в том числе и мои. В следующем году я издам новую книгу стихов для детей и выпущу диск с песнями. Ностальгически понимая, что лучший год остался в юности, полной жажды достижений, я жду, что следующий год в пику уходящему, который был для меня непростым, будет более радостным и гармоничным. Вместо тоста я прочту четверостишие собственного сочинения:

<br>

<i>Дождем ли, снегом занят небосвод,

Я в этот час надежды не утрачу.

Зажгу свечу, встречая Новый год,

И вновь поверю в звездную удачу.</i>

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования