GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Денег для восстановления нарушенного стихией энергоснабжения более чем достаточно»

Как заявил пресс-службе первый заместитель председателя региональной энергетической комиссии Юрий Попов:

«Регулируя стоимость электрической и тепловой энергии на 2004 год, комиссия включила в тарифы ВСЕ предложенные энергетиками суммы, предусмотренные на ремонтные цели. Рост этой статьи затрат в расчетах на текущий год самый большой и составил 24%.

Вместе с тем, одно дело предусмотреть средства на ремонт, и совсем другое – использовать их по назначению. К примеру, за два последних года волгоградские энергетики получили от потребителей через тарифы и не израсходовали по назначению 1 миллиард 308 миллионов рублей:

средства на страхование 2003-2004 годы – 177,5 млн. руб;

экономия затрат на топливо за 2003 год – 462,64 млн руб;

сумма для перечисления в Фонд энергосбережения за 2003 год – 150 млн руб;

не использованные источники на капвложения за 2002 год – 518 млн руб.

Кроме того, за счет снижения покупного тарифа на электроэнергию, получаемую с ФОРЭМ, энергосистемой получены дополнительные средства в сумме 307 млн руб на ликвидацию последствий паводка.

Таким образом, общая сумма свободных средств составила более полутора миллиардов рублей. Для экстренного восстановления нарушенного энергоснабжения и восполнения ущерба в 53 миллиона рублей вышеуказанных средств более чем достаточно. Напрашивающийся вопрос о качестве подготовки к зиме (в чем нельзя упрекнуть другие энергоснабжающие организации) оставлю без комментариев.

Региональная энергетическая комиссия выражает обеспокоенность состоянием дел в электроснабжении области. В случае необходимости, РЭК Волгоградской области готова оперативно принять решение о возможности использования ОАО «Волгоградэнерго» вышеперечисленных средств на восстановление энергооборудования, пострадавшего от стихии. Такой вариант развития событий не приведет к новому повышению тарифов на электрическую и тепловую энергию. Следовательно, нового роста тарифов в 2004 году не будет – для этого нет никаких оснований».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования