GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Система электронной очереди упростила посещение специалистов соцзащиты

Очереди за талонами на прием к специалистам социальной защиты населения остались в прошлом. Правда, пока только в Волжском. В территориальном управлении городского округа завершен поэтапный переход на новую систему приема граждан. Это первый подобный опыт в Волгоградской области.

Пенсионерка Евгения Красикова пришла в соцзащиту и впервые сразу же попала на прием. Раньше порядок был другой. Надо было сначала получить талон. Их выдавали один раз в месяц первого числа, и в этот день здесь собиралась не одна тысяча человек. Лишь отстояв огромную очередь, можно было рассчитывать на получение заветного клочка бумаги, где была указана дата и время посещения специалиста. Теперь, с радостью говорит Евгения Николаевна, дважды приходить сюда ей уже не придется.

Евгения Красикова, пенсионерка: «Вперед-то очереди какие были, а сейчас в один день все получила и прошла».

Теперь по системе электронной очереди запись на прием проводится ежедневно на текущий день. Этим занимается диспетчерская служба. Правда, есть условие: у гражданина должны быть при себе все необходимые документы. Их список, кстати, можно уточнить по телефону. Записавшись же, получатели пособий могут с удобством расположиться в зале ожидания до того момента, когда на табло высветится их имя и номер кабинета, в котором их ждет специалист. Новая форма работы не только организует поток клиентов, но и равномерно распределяет нагрузку на сотрудников соцзащиты.

Галина Лузина, руководитель Территориального управления социальной защиты населения по г. Волжскому: «Немаловажный момент, что при талонной системе мы записывали людей, а где-то 20 процентов из них просто не приходили по каким-то причинам. И сами не попали, и пришедших мы не можем принять, и специалисты простаивали. А теперь по факту – пришел, принес документы и сразу на прием».

В Волжском управлении планируют развивать новую систему электронной очереди. В ближайшее время здесь установят терминал, где посетители смогут записываться на прием самостоятельно. Безусловно, это нововведение рассчитано на молодых получателей пособий. Пенсионеры же смогут пользоваться услугами диспетчерской службы. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования