GISMETEO: Погода по г.Волгоград
КООНКУРСЫ И АУКЦИОНЫ ПО АРЕНДЕ рещением горсовета приостановлены

Напомним, что накануне Нового года представители малого и среднего бизнеса выступили категорически против объявленных мэрией города торгов на право аренды нежилых помещений, срок договоров по которым заканчивался в декабре 2003 года. Как выяснилось, большинство арендаторов исправно выполняли все договорные условия, и потому объявленные мэрией торги стали для них полной неожиданностью. В знак протеста волгоградские предприниматели готовы были даже объявить забастовку. Конфликт удалось погасить депутатам горсовета.

В предновогодние дни спикер Сергей Михайлов, его заместитель Александр Шерстюк и глава комитета горсовета по предпринимательству Геннадий Барыкин провели целый ряд консультаций и переговоров с представителями малого и среднего бизнеса. В результате был выработан компромиссный вариант решения проблемы: на внеочередном заседании горсовет единогласно приостановил до апреля 2004 года проведение в городе аукционов и торгов на право аренды муниципальных нежилых помещений, по которым ранее уже были заключены договора аренды.

Как заявил в комментарии спикер Сергей Михайлов, принимая данное решение, депутаты руководствовались тем, что, отстаивая позицию местных предпринимателей, они защищают интересы населения в целом. “Изменение арендных отношений, – пояснил Сергей Михайлов, – может иметь негативные последствия для рядовых горожан: от ликвидации ряда предприятий и магазинов до роста цен на отдельные продукты и услуги. Нельзя допустить, чтобы из кармана жителя выбирали последнее”, – заявил спикер.

Добавим, что, приостановив проведение аукционов и торгов на право аренды, депутаты горсовета поручили комиссии по рациональному использованию объектов муниципального нежилого фонда в срок до 1 апреля разработать дополнительные условия проведения конкурса, цель которых – сохранить предусмотренные действующим законодательством социальные гарантии трудовым коллективам тех предприятий и учреждений, которые являются добросовестными арендаторами муниципального нежилого имущества.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования