GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Динамо» - «Ларвик» 26:23

Спустя 9 лет волгоградский гандбол вновь будет представлен в решающей стадии женской Лиги чемпионов. В заключительном матче группового этапа волгоградские динамовки обыграли на своей площадке лидера квартета «Д» норвежский «Ларвик» и заняли в итоге второе место.

Такого количества народа уютный динамовский манеж еще не собирал. Зрители стояли в проходах. Тех же, кто опоздал на игру более чем на 10 минут, хозяева зала заворачивали уже у входа на стадион. Доселе невиданная поддержка не могла не сказаться на действиях волгоградских гандболисток. Было заметно, что они немного нервничали. Особенно это касается действий команды в обороне.

Ольга Левина, игрок ГК «Динамо»: «Было приятно увидеть столько зрителей. Играть для людей большое удовольствие. К счастью, мы не разочаровали публику. Хотя в начале встречи было заметно волнение».

Для выхода в следующий раунд Лиги «Динамо» устраивала и ничья. Вначале казалось, что в противостоянии с базовой командой сборной Норвегии такой итог окажется наиболее оптимальным. Гостьи, приехавшие в Волгоград в сильно усеченном составе, начали очень хорошо. В рядах «Ларвика» выделялись правый край Нора Морк и линейная Хайди Локке. С последней хозяйки особо не церемонились, заработав на пятом номере норвежек целый букет удалений.

Ольга Медведева, игрок ГК «Ларвик»: «Многие не смогли приехать в Волгоград. По семейным причинам или по болезни. «Динамо» понравилось. Команда очень сильная. Могла бы бороться за медали в чемпионате Норвегии».

Бывшая «Астраханочка» - травмированная Ольга Медведева рассказала, что в концовке матча «Ларвику» элементарно не хватило свежести. С тремя полевыми игроками на скамейке противостоять «Динамо» норвежкам и вправду было нелегко. За десять минут до конца встречи, прошедшей в довольно вязкой борьбе, россиянки смяли сопротивление гостей. Очень помогли свежие фланги в лице Дрыгиной и Макаровой. Первым гандболисток поздравил губернатор Анатолий Бровко, чьи визиты становятся счастливыми для «Динамо».

Олег Гребнев, заместитель председателя Волгоградского областного спорткомитета, олимпийский чемпион: «Девчонки молодцы. Сумели выправить ситуацию и добились победы».

Ольга Левина, игрок ГК «Динамо»: «Я девять лет назад еще не играла. Так, что для меня это новые чувства – выход в плей-офф Лиги чемпионов. Будем биться дальше».

«Динамо» выиграло, причем с таким же счетом, что и неделей ранее у «Копенгагена» - 26:23 и впервые в новейшей истории вышло в заключительный этап самого значимого клубного турнира континента. Жеребьевка первой стадии плей-офф пройдет в Австрии 19 января. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования