GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Динамо» - «Копенгаген» 26:23

Волгоградское «Динамо» имеет неплохие шансы на выход в плей-офф гандбольной Лиги чемпионов. В предпоследнем туре группового этапа самого престижного клубного турнира континента подопечные Виктора Рябых на своей площадке обыграли одного из фаворитов соревнований – датский клуб «Копенгаген». Волгоградки сумели переломить ход неудачно складывавшегося для них матча и одержали очень важную победу со счетом 26:23.

Сборная мира, как не редко называют «Копенгаген» в Европе, приехала в Волгоград в самом что ни на есть боевом составе. Датская команда, за которую выступают 8 легионеров, в том числе новоявленная чемпионка планеты – россиянка Эмилия Турей, была полна решимости оформить путевку в плей-офф за тур до окончания группового этапа Лиги. Для этого подопечным известной наставницы Ани Андерсен необходимо было побеждать «Динамо» на его площадке. Сделав ставку на лучшего игрока мира нескольких сезонов подряд Линн-Кристин Ригельхют, а также мощных полусредних Таню Миланович и Кармен Армари, «Копенгаген» уже к середине первого игрового отрезка лидировал в счете с разницей в 5 мячей.

Анна Кочетова, игрок ГК «Динамо»: «Начали плохо. Была заметна какая-то скованность. Хорошо, что вовремя прибавили. Сумели выиграть очень важный матч».

Николай Федоряк, председатель Волгоградского регионального отделения общества «Динамо»: «Сердце екнуло в первом тайме. Были опасения за результат, чего уж скрывать. Но девчонки молодцы - вырвали победу».

В компании с Николаем Федоряком за игрой наблюдал новый губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Оказалось, что руководитель региона следит за гандболом и даже осведомлен о датах рождения игроков динамовской команды.

Анатолий Бровко, избранный глава администрации Волгоградской области: «Эта победа лишний раз доказала, что у волгоградских спортсменов самые высокие амбиции. Я поздравляю девушек, а также именинниц Лену Авдекову и Ксению Милову».

В конце тайма около полутора тысяч зрителей стали свидетелями впечатляющего спурта в исполнении «Динамо». 11-минутный отрезок россиянки выиграли со счетом 8:1. Удачными оказались: второе пришествие Седойкиной, а также результативная игра Марины Ламбевской, которая вместе с Татьяной Хмыровой стали лучшими снайперами встречи.

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «Получилась игра у Ламбевской. Седойкина – молодец. Смогла отойти от неудачного начала. Вообще успешно сыграла вся команда».

Выиграв первый тайм со счетом 15:13, во втором игровом отрезке хозяйки сумели сдержать «Копенгаген» на расстоянии. Четкая игра в обороне, несколько сейвов в исполнении Седойкиной обескуражили звездный датский клуб. Не помогли гостям и несколько спорных решений венгерской пары арбитров. «Динамо» выиграло со счетом 26:23. В другой паре «Ларвик» победил «Будочность» 29:22 и первым из нашей группы оформил путевку в четвертьфинал Лиги. Динамовкам для того, чтобы проследовать за коллективом из Норвегии, достаточно сыграть с ним вничью в заключительной встрече группового этапа. Игра состоится в Волгограде 16 января. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования