GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде стартовал всероссийский юношеский турнир по боксу

В Волгограде стартовал традиционный всероссийский юношеский турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта Советского Союза Романа Субботина. В соревнованиях участвуют 13-14-летние спортсмены из семи регионов страны. Для большинства из боксеров эти состязания - пока самые значимые в карьере. Именно в этом возрасте мальчишки выходят, если так можно выразиться, на официальный ринг.

Как быстро летит время. Этот турнир уже двенадцатый по счету. В городе, не избалованном громкими успехами на ринге, не забывают своих героев. Турнир живет благодаря стараниям региональной федерации и областного профсоюза боксеров. Последнюю инстанцию возглавляет брат Романа Субботина – Александр.

Александр Субботин, председатель Волгоградского областного профсоюза боксеров: «Мы очень ценим, что такое количество спортсменов собирается на эти соревнования. Приятно не только мне, но и всей нашей семье».

В мемориале участвуют 86 спортсменов. Они представляют семь российских регионов и столько же населенных пунктов Волгоградской области. Всего боксеры разыграют 27 комплектов медалей. По традиции, по окончании турнира будут определены лучшие спортсмены в трех номинациях.

Владимир Бобровницкий, исполнительный директор Волгоградской областной федерации бокса: «Каждый раз мы стараемся привнести в турнир что-то новое. Вот и на этот раз подготовили сюрприз в виде новых участников».

И все же в большинстве своем гости турнира приезжают в Волгоград не впервые. Команда из Жигулевска - завсегдатай мемориала Субботина. Тренер Евгений Мыцов привозит свою команду уже в пятый раз.

Евгений Мыцов, тренер-преподаватель СДЮСШОР, г. Жигулевск: «Этот турнир для нас особенный. Для того, чтобы поехать в Волгоград, ребятам пришлось пройти отбор у нас в Самарской области».

Несмотря на мощную конкуренцию со стороны приезжих спортсменов, фаворитами соревнований несомненно являются его хозяева. Команда специализированной СДЮСШОР № 9 - самая представительная и, пожалуй, самая амбициозная на турнире. Как и ожидалось, 9-ка обошлась без потерь на старте. Победителем одного из боев стал учащийся знаменитой школы Кирилл Фисенко. Как выяснилось позже, юный спортсмен приходится племянником вице-чемпиону Европы Олегу Комиссарову.

Кирилл Фисенко, участник всероссийского турнира по боксу, посвященного памяти МС СССР Романа Субботина: «Дяди сегодня нет в зале. Он работает. Но он сказал мне, чтобы я хорошо выступил. Пока все идет нормально».

Дальнейшие перспективы юного спортсмена и его многочисленных сверстников определятся совсем скоро. 6 и 7 января в зале профсоюза боксеров состоятся финальные бои мемориала Субботина. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования