GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Рецепты здоровья от волгоградских пчеловодов

В конце зимы медики призывают граждан быть особо внимательными к своему здоровью. Как правило, именно в это время года отмечается рост числа простудных заболеваний. Фармацевтический рынок предлагает сотни препаратов, повышающих иммунитет. Но в условиях финансовых трудностей люди все чаще обращаются к народным средствам. Не менее полезна в плане профилактики простуды продукция пчеловодства.

В поисках витамина С мы всё чаще обращаемся к апельсинам. Только в Волгоградской области цитрусовые вообще не растут. Но есть и местные источники витаминов. И даже целая отрасль. Волгоградские пчеловоды своей продукцией известны по всей стране.

Современная наука установила, что из 24 микроэлементов, содержащихся в крови человека, 22 входят в продукты пчеловодства - мёд, прополис, маточное молочко. Чего только стоит перга. Это также единственный продукт с пасеки, который не вызывает аллергии.

Руслана Капустина, пчеловод: «Это пчелиный хлеб, это пыльца, забальзамированная в меду. Это все витамины, микро- и макроэлементы».

Кладезь витаминов приветствует и официальная медицина. Врачи заверяют, что потребление всего трех гранул перги ежедневно достаточно для того, чтобы улучшить самочувствие. К тому же перга входит в список средств, повышающих гемоглобин.

Наталья Викорюк, пчеловод: «Перга рекомендуется после операций – это мощный витаминный комплекс, детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы, а самое главное – перга повышает работоспособность».

И всё же потребление продуктов пчеловодства в России гораздо ниже, чем в других странах. На одного россиянина в год приходится всего 420 граммов, тогда как каждый житель Германии, например, в год потребляет как минимум 5-6 килограммов. Перга до сих пор практически не пользуется спросом на медовых ярмарках. Берут лишь постоянные клиенты. Остальные об уникальном продукте попросту ничего не знают.

Уникальный источник витаминов и лучшая профилактика простудных заболеваний. Кстати, по советам пчеловодов, пробовать пергу лучше всего в конце зимы. И не стоит полностью полагаться на экзотические фрукты, ведь здоровье можно найти гораздо ближе. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования