GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит первенство по хоккею

В Волгограде проходят соревнования зонального первенства Приволжского федерального округа по хоккею с шайбой. На ледовой площадке дворца «Новое поколение» отношения выясняют пять юношеских команд, в том числе дебютант турнира - хоккейный клуб «Волгоград». Нашим мальчишкам пока трудно на равных сражаться с такими признанными лидерами хоккейной провинции, как казанский «Ак Барс» или тольяттинская «Лада». Однако, как показали первые матчи второго этапа турнира, у нашей команды есть всё для того, чтобы подняться на качественно новый уровень.

Смотреть хоккей по телевизору или находиться в метре от бортика площадки. Как выяснилось – это две большие разницы. Зрителей захлестывают эмоции, не говоря уже о спортсменах, чей возраст не превышает и десяти лет. Наставники заводят мальчишек, которые вряд ли в этом нуждаются. Юные хоккеисты, особенно это касается хозяев, стараются ни в чем не уступать более опытным соперникам, прежде всего, за счет морально-волевых качеств.

Алексей Красильников, тренер ХК «Волгоград»: «Хоккей - это эмоциональная игра. Без этого здесь никуда. Стараемся помочь, подсказать. Большинство ребят нас понимают».

Первые очки в зональном первенстве «Поволжье» ХК «Волгоград» набрал без борьбы. Из-за нехватки средств от поездки на берега Волги отказался коллектив из города Волжска. Остальные команды пока не жалуют юных хозяев, которые, надо отдать им должное, бьются до последнего. В первый игровой день воспитанники Сергея Горбачева и Алексея Красильникова проиграли ижевской «Ижстали» 6:2. 4 января волгоградцы в упорной борьбе со счетом 4:2 уступили тольяттинской «Ладе».

Василий Виноградов, директор Волгоградской областной СДЮСШОР по зимним видам спорта: «Радует, что столько зрителей поддерживают мальчишек. С такой помощью наша команда просто обязана прибавить».

Олег Гребнев, заместитель председателя Волгоградского областного спорткомитета: «Турнир такого ранга проходит в нашем городе впервые. Раньше многие команды не хотели ехать в Волгоград, намекая на наши слабые традиции. Но мы постепенно, прежде всего, благодаря своей игре, снискали уважение у таких команд, как «Ак Барс» и «Лада».

Второй раунд отбора в финал российского первенства (всего будет проведено три зональных этапа) завершится в Волгограде 7 января. 5 января ХК «Волгоград» встречается с фаворитом турнира – «Нефтяником» из Альметьевска. 7 января юных волгоградцев проэкзаменуют сверстники из «Ак Барса». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования