GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Ротор» возглавил турнирную таблицу

Прежде всего, слова благодарности в адрес руководства волгоградского клуба, которое познакомило нас не только со своей, по сути, новой командой, но и с небольшим городом, название которого встречается не на всех картах Ставропольского края. Поселок рабочего типа с труднопроизносимым названием Рыздвяный расположен в 40 километрах северо-западнее Ставрополя. Население городка чуть больше 10 тысяч жителей. Работа подавляющей части населения Рыздвяного так или иначе связана с газовой отраслью. Отсюда название команды, которая в 2005 году перебазировалась из расположенного неподалеку города Изобильный. «Кавказтрансгаз» - коллектив, не хватающий звезд с небес, тем не менее, довольно крепкий и конкурентоспособный клуб. Ожидается, что появление на тренерском мостике Сергея Пономарева, известного волгоградцам по работе в волжском «Торпедо», выведет команду на качественно новый уровень.

С похожими трудностями столкнулся недавно ставший у руля «Ротора» известный специалист Александр Корешков. Отличий в работе наставников команд пока не много. Одно из них - результат.

В заявке «Ротора» на сегодняшний день значатся фамилии 23 футболистов. 13 из них новички клуба. Накануне команду пополнили бывшие игроки астраханского «Волгаря-Газпрома» Наиль Магжанов и Александр Коваленко, а так же голкипер подольского «Витязя» Вячеслав Соколов. На игру с «Кавказтрансгазом» вышли сразу 7 новобранцев. Одному из них повезло больше других. Защитник Игорь Афанасьев, ранее выступавший за брянское «Динамо» стал автором первого гола «Ротора» в сезоне 2007 года.

В первом тайме «Ротор» не так часто, как того хотелось, завязывал борьбу на чужой половине поля. В линии нападения пока чувствуется несыгранность. Совсем другое впечатление произвела игра волгоградской обороны. Четкость и простота в действиях защитников «Ротора» внушает определенную уверенность. Хозяев поля обезоружили две стремительные атаки «Ротора» в середине второго тайма. Афанасьев и сразу за ним Музафаров ошеломили игроков в белых футболках. Итог противостоянию подвел капитан «Ротора» Олег Веретенников. Оставшиеся 8 минут матча соперники откровенно доигрывали.

Волжское «Торпедо» поддержало почин земляков из областного центра. У себя на поле подопечные Бориса Синицына обыграли «Судостроитель». Гол на счету Волжанова. «Текстильщик» и «Олимпия» уступили своим соперникам. Камышане, ведомые новым главным тренером Львом Ивановым, проиграли в Анапе местному «Спартаку». «Олимпия» благодаря голу Михалева, забитому в компенсированное время, смогла уйти от крупного поражения в домашнем матче против владикавказского «Автодора». Следующий тур запланирован на 19 апреля. До этого представители южной зоны сыграют в 1/256 финала Кубка страны. 15 апреля «Ротор» принимает «Судостроитель», «Олимпия» встречается с «Текстильщиком», а «Торпедо» отправляется в Рыздвяный.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования