GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде состоялось открытие бизнес - центра «Волгоград-Сити»

Самое высокое на сегодня здание бизнес – центра в Волгограде - 116 метров. В Центральном районе областного центра состоялась презентация бизнес - центра комплекса «Волгоград - Сити».

Идея, которая воплотилась в создании этого здания, зародилась семь лет назад, можно сказать, на Мамаевом кургане. В день 60-летия Сталинградской битвы будущий инвестор строительства – президент Московского индустриального банка – встретил здесь своих земляков – чеченцев – участников Сталинградской битвы. И спросил, чем он может им помочь. Ветераны от помощи отказались, сказали, построй дом, чтобы окнами смотрел на Мамаев курган. Вместе с другими воинами здесь покоятся сыновья чеченского народа и среди них герой Советского Союза Ханпаша Нурадилов, на счету которого 920 фашистов. В 22 года он принял свой последний бой в донской степи.

Абубакар Арсамаков, президент ОАО «Московский индустриальный банк»: «В школьные годы Ханпаша был для нас такой герой, вскормленный грудью облаков Кавказа. Для нас это было очень символично».

Мемориальная доска в память о нем установлена в только что отстроенном бизнес - центре «Волгоград-Сити». Теперь это самое высокое здание Волгограда, построенное по самым передовым технологиям. Его открытие – событие для города не рядовое.

Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Вы заставили нас гордиться не только прошлым города, но и будущим. Здания подобного класса у нас не было».

Правительственную телеграмму с поздравлениями по случаю открытия бизнес - центра зачитал член Совета Федерации от Волгоградской области Николай Максюта.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Вдвойне приятно, что начало этого красавца, этого маяка Волгоградской области, было положено пять лет назад со мной».

Президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков вручил электронные ключи от здания руководству города и области. Дому присвоен № 1, а улица, которая с него начинается, будет носить имя Ханпаши Нурадилова. Теперь, когда в честь окончания всех работ перерезана красная ленточка, здание может использоваться по назначению. Здесь будут располагаться офисы, супермаркет, рестораны, фитнес - центр и самый большой в городе бассейн. Но это еще не все.

На крыше офисного центра, на высоте 27-го этажа, расположена вертолетная площадка. Город отсюда как на ладони. И особенно хорошо видно, как рядом строится жилое здание, а еще под одно уже вырыт котлован.

Проект предусматривает, что здесь вырастет целый микрорайон, с собственной инфраструктурой, где можно будет жить, работать и отдыхать. Это гостиница, пять жилых домов, школа, садик, поликлиника, магазины и гаражи.

Абубакар Арсамаков, президент ОАО «Московский индустриальный банк»: «Самая красивая точка. В будущем весь деловой центр должен сюда переместиться. В этой ситуации власть должна помочь нам, и мы должны приложиться».

В этом случае крупнейший проект на юге России может быть реализован в течение пяти лет. И в 104-м микрорайоне Волгограда появится еще несколько улиц, которым предстоит дать имена. /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования