GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский Гражданский Форум обсудил исполнение нацпроектов в регионе

Работа форума началась минутой молчания в знак памяти Ивана Петровича Шабунина многое сделавшего для становления гражданского общества в нашем регионе. Инициаторами же дискуссии о диалоге общества и власти по реализации национальных проектов выступили Общественная палата области и Волгоградский гражданский форум. Это начинание нашло поддержку и у исполнительной власти.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Мы много говорили о национальных проектах, но если население и гражданское общество не готово, и общественные организации не принимали участие в их принятии, то законы эти буксуют».

В рамках форума Российская общественная палата организовала выездное заседание комиссии по развитию гражданского общества и общественному участию в реализации нацпроектов.

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Национальные проекты касаются каждого человека, и мы должны работать не на общую идею, а для каждого человека».

Лейтмотив встречи: задача власти - вести конструктивный диалог с общественными организациями и корректировать в зависимости с этим законодательный процесс».

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Пока три вектора не будут работать в одном направлении – это общество, власть и бизнес – национальные проекты не станут национальной идеей».

В скором времени в ЮФО будет сформирована комиссия, в функции которой возложен контроль за реализацией национальный проектов.

Василий Галушкин, депутат Государственной Думы, фракция «Единая Россия»: «Самое главное - это общественный контроль. Особенно в части прохождения бюджетных денег из федерального центра конкретно до человека».

По словам депутата Государственной Думы Владимира Плотникова, за время реализации нацпроекта развития АПК положение дел на селе не особо изменилось. Фермерам также сложно реализовать выращенную продукцию, а взять кредиты из-за бюрократических проволочек весьма и весьма непросто.

Владимир Плотников, депутат Государственной Думы: «Нужно использовать все формы и методы воздействия на власть, чтобы люди получали пользу и сказали, что этот проект для нас, а не ради проекта».

Рекомендации общественности по реализации национальных проектов, полученные в ходе работы гражданского форума, будут переданы в Российскую общественную палату. И, возможно, уже в следующем году нас ждут корректировки некоторых важных постулатов национальной программы.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования