GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградец собрал коллекцию редких экзотических животных

Добродушные и агрессивные, маленькие и большие. В непосредственной близости уживаются хищники и их потенциальные жертвы. Чего бы никогда не позволила природа, сделал человек – собрал живую коллекцию. Сергей Хрипушин работает начальником смены на заводе «Баррикады», а звери – его огромное хобби с 25-летней историей. Жена, дочь, сын дома и в вольерах ухаживают за этим капризным зверинцем. С утра до ночи – кормежка, уборка. То карликовая сова хочет заморить червячка, то самый маленький в мире голубь требует витаминной подкормки. Размером он меньше канарейки, а стоит дороже лошади. 20 тысяч ворсинок на квадратный сантиметр – самый пушистый мех в мире у шиншиллы. А у хонорика (помесь норки с хорьком, другое название - «фредка») началась линька.

Сергей Хрипушин, коллекционер редчайших экзотических животных: «Это такой зверь, которого я могу доверить 2-летнему ребенку. Я знаю, что не укусит. Именно любить надо это. В противном случае - звери вас любить не будут, а будут только кусать».

В схватке ягуара побеждает питон из Индии. Не отстают от них по силе и коварству игуаны. Только нужно подрасти. Зазевайся хозяин, и пальца нет. В вольерах пестрые попугаи, бородатые агамы, дремлющие днем белки-летяги. Бриллиантовые амаддины, огненный ткач, золотой фазан… О драгоценных камнях напоминает и павлинье оперенье.

Еноту Нафане зрители дают разные прозвища – Нафталин, Нафтизин, Индезит. Спит он у хозяев на подушке. Любит печенье и раков.

На радость малышам чистюля-полоскун затеял очередную стирку. А друг семьи Хрипушиных, фокусник Аркадий Мотыль дает незапланированное представление. Будет работать со зверями.

Аркадий Мотыль, фокусник, организатор выставки: «Они будут летать, исчезать, появляться и превращаться один в другого. Но всех секретов я не раскрою».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования