GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Творческая атмосфера на работе

Каждый начальник имеет свои секреты влияния на собственных сотрудников. Кто-то использует кнут, ну а кто-то самый сладкий пряник. Чтобы коллектив творчески относился к делу, на работе должна царить по-настоящему творческая атмосфера. Преследуя эту благую цель, Анатолий Карман - известный волгоградский журналист и предприниматель – превратил две комнаты отдыха своего предприятия в музей современного творчества.

Цену времени здесь знают хорошо, и понимают, на работе нужно работать и отдыхать надо тоже с пользой для дела. А лучше совместить творческий подход с рабочим процессом. Принтер последней модели стоит на радио первой половины прошлого века. А кофе в кружке Сергея Львова - на барной стойке, сделанной его же умелыми руками.

Анатолий Карман, руководитель организации: «Ну, если здесь всё понятно, то я думаю, этот предмет вас особо заинтересует. Вы знаете, что это такое? Ну, тогда я не буду рассказывать, а просто покажу,. особенно, когда показывают передачи волгоградского ТВ».

2 комнаты отдыха с неподдающимся описанию стилем начали оформлять 3 года назад. Для создания особого микроклимата сгодилось всё. Даже 8-сантиметровая грыжа, удаленная из спины начальника. Задумка художника отросток ненужный превратила в вещь незаменимую.

Анатолий Карман, руководитель организации: «Ну, а когда я принёс сюда, у Сергея Львовича появилась мысль: замотать и показать потомкам на память. Выбрал он мой знак скорпиона, а на хвосте и находится эта самая вещь, которую из меня удалили».

У забытой когда-то на чердаке пианолы сейчас почётное место. Напротив стоит шарманка. Это ручная работа: каркас из старого радио, игрушки доставали из маминого тайника, а музыка инструмента – это укромно спрятанное радио. В комнатах может отдохнуть любой сотрудник, это же и рабочие места для некоторых из них.

Японские исследователи утверждают, что для увеличения КПД всей организации, каждый сотрудник должен чувствовать себя на работе как дома. Тогда и время не будет утекать зря, дело пойдёт с песней, и никто не будет отсиживать своё место впустую. /Автор: Н. Соболева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования