GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Единственный способ вернуть России статус самой читающей – сделать книги более доступными

Почему Россия перестала читать? Куда пропали книги из школьных библиотек? Как превратить книгоиздательство в прибыльный бизнес, и в то же время сделать книги дешевле? Ответы на это непростые вопросы 2 октября искали в Волгограде, но на федеральном уровне.

В город на Волге приехали члены комитета Госдумы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи. Вместе с ними в выездном заседании комитета участвовали представители Российского книжного союза, Ассоциации книгоиздателей, представители исполнительной и законодательной власти нашего региона. Все говорили о снижении интереса к чтению, что, в свою очередь, ведет к снижению интеллектуального потенциала России. По словам книгоиздателей и книгопечатников, единственный способ вернуть нашей стране статус самой читающей – сделать книги более доступными. А для этого нужно снизить себестоимость книг за счет введения налоговых льгот для предприятий, издающих книги. Обсуждались и способы пополнения школьных библиотек, а также вопросы издания специальной литературы для коррекционного обучения детей с ограниченными возможностями. В ближайшее время эти вопросы будут вынесены на парламентские слушания.

Валерий Комиссаров, председатель комитета ГД ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи: «Очень важно, что мы приехали в Волгоградскую область, чтобы обсудить вопросы, которые касаются всех жителей России. Это вопросы, касающиеся полиграфической индустрии в России - чтобы было больше доступных книг, чтобы цены на них не росли, чтобы полиграфическим предприятиям были выданы определенные преференции в различных областях, которые стимулируют их разнообразить книги, особенно детские».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования