GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде выступил национальный филармонический оркестр под руководством Владимира Спивакова

Волгоград посетил с концертом национальный филармонический оркестр с его бессменным художественным руководителем Владимиром Спиваковым. В этом году оркестру исполняется 5 лет. Это младший ребёнок Владимира Теодоровича. Старшему - «Виртуозам Москвы» - в будущем году 30.

Национальный тур филармонического оркестра Владимира Спивакова завершается. Концерт в Волгограде последний. 10 дней маэстро и его музыканты дарили своё творчество жителям Сочи, Краснодара, Ростова и других городов.

Владимир Спиваков, художественный руководитель национального филармонического оркестра: «Мы очень любим выступать с певцами. Одним из наших приоритетов является выступление с замечательной певицей Татьяной Павловской, солисткой Мариинского театра. Так счастливо совпало, что у неё оказалось время выступить во всех концертах».

Тур по Югу России в этом году юбилейный. Но музыка – далеко не единственное занятие маэстро. Есть еще благотворительный фонд, 2 оркестра и активная социальная деятельность. И ни дня без работы.

Владимир Спиваков, художественный руководитель национального филармонического оркестра: «Если есть возможность - позаниматься. Или что-то сделать… То значит день будет по-настоящему счастливым».

Те, кому удалось попасть на концерт маэстро, счастливые люди. Ведь шедевры мировой музыки, да еще в таком исполнении – настоящее произведение искусства.

Владимир Спиваков, художественный руководитель национального филармонического оркестра: «Все тяготы путешествия незамеченные уходят очень быстро. Как правило, это бессонные ночи… Но это очень дисциплинированный оркестр, а самое главное - это приём необыкновенный. Все залы переполнены, люди встают перед оркестром. Так что классическая музыка ещё далеко не умерла». /Автор: Н. Соболева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования