GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Трасса «Москва-Волгоград» нуждается в качественном ремонте

Федеральная дорога М-6 "Каспий", реконструированная четыре года назад, снова подвергается ремонту. Трассу «Москва-Волгоград» за более чем 30 лет ее существования ремонтировали несколько разных организаций, но состояние дороги по-прежнему оставляет желать лучшего.

Первый и пока единственный 5-километровый участок трассы Волгоград-Москва был реконструирован всего 4 года назад. Тогда вместо одной полосы в каждую сторону построили по две. Работа по строительству дороги первой категории была сделана с использованием новой технологии, при ее строительстве использовался старый переработанный асфальт. Возможно, это и стало причиной недовольства водителей.

Александр Пипатов работает дальнобойщиком, исколесил уже всю Россию и страны ближнего зарубежья, но таких дорог, как в Волгограде, он нигде не встречал.

Александр Пипатов, дальнобойщик: «Во Владимире хорошая дорога, в Нижнем Новгороде, вокруг Москвы, а в Волгограде уже нет.

– А в Волгограде, где начинаются плохие дороги? – Ну, вот только с Волгограда выехал, уже колеи, уже болтает».

Как утверждают в областном управлении автодорог, причиной дорожных дефектов стала высокая температура воздуха и большая интенсивность движения большегрузных машин. За сутки здесь проходит более 18 тысяч автомобилей. Но как говорят специалисты, начавшиеся дорожные работы на дороге, плановые.

Анатолий Васильев, начальник управления автодорог администрации Волгоградской области: «Это нормальная плановая работа, которую необходимо проводить. Межремонтные сроки на этих дорогах через 8 лет, мы просто заменяем слой износа для улучшения безопасности дорожного движения и для сохранности проезжей части дороги».

Работу дорожники планируют закончить через три недели. А вот строительство второго 5-километрового участка планируется не раньше следующего года. Проект составлен, остался лишь вопрос за финансированием.

Анатолий Васильев, начальник управления автодорог администрации Волгоградской области: «Проблематично с финансированием – кризис, но управление дорог «Каспий» планирует и добивается, чтобы на следующий год включить ее в план строительства».

В далеко идущих планах у дорожных строителей довести дорогу первой категории до Иловли, но это уже перспективы на ближайшие 10 лет. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования