GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Волгоградский бройлер» задолжал по налогам и зарплате более 10 миллионов рублей

Предприятие «Волгоградский бройлер» (бывшая птицефабрика им. 62-й армии) оказалась в долгу перед своими работниками и государством. Общая сумма задолженности составила более 10 миллионов рублей. В отношении руководства предприятия возбуждено уголовное дело.

Это последний на территории области магазин, в котором еще торгуют продукцией под фирменной маркой «Волгоградский бройлер». Он расположен прямо на территории предприятия. Еще весной в разных районах областного центра таких торговых точек было с полсотни. Теперь в фирменных магазинах «Волгоградского бройлера» продают всё, кроме продукции птицеводства. Елена Лепилкина работала продавцом в одном из магазинов птицефабрики в Тракторозаводском районе Волгограда. В один день и совершенно неожиданно продавец оказалась безработной.

Елена Лепилкина: «Ни менеджер, ни бухгалтер, ни какой-то другой руководитель не сообщили, что я не должна выходить на работу. Меня выбросили как котенка».

Таких как Елена Лепилкина, выброшенных, оказалось около ста человек. За правдой все вместе отправились на птицефабрику. Там им предложили уволиться по обоюдному согласию. Продавцы уволились, но расчетных так и не получили.

Елена Лепилкина: «Рассчитались мы 27 мая, и я не могу получить эти деньги – 17 тысяч».

Долгов у «Волгоградского бройлера» в общей сложности накопилось 10 миллионов. Это установила прокуратура Городищенского района. Заявления граждан, оставшихся без зарплаты, здесь обобщили и возбудили уголовное дело. Но еще до этого Арбитражный суд ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения. Такое решение было принято после того, как птицефабрика перестала платить налоги государству.

Антон Гетманенко, заместитель прокурора Городищенского района: «Установлено, что у предприятия была возможность гасить долги перед работниками, однако это не делалось, а деньги направлялись на другие нужды».

Руководство птицефабрики, некогда носившей имя победоносной 62-й армии, судя по всему, скоро выбросит белый флаг. Общаться с прессой здесь отказываются. Но и без комментариев можно понять, что дела плохи.

Антон Гетманенко, заместитель прокурора Городищенского района: «Введена процедура финансового оздоровления предприятия, но результата пока нет. Долги по зарплате и налогам сохраняются».

Проверка прокуратуры установила: пострадавшими по этому делу могут быть признаны около пятисот человек. Уволенных работников утешает лишь то, что они вправе рассчитывать на компенсации.

Ольга Чаликова, адвокат: «За каждый день просрочки по выплате зарплаты начисляются проценты – компенсация, вплоть до дня, когда эти выплаты произойдут».

Но о том, когда это чудо произойдет, пока никто не знает. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования