GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Ветеринарные службы проводят профилактику заболеваний животных

Особо опасные инфекции – это те, которыми болеют не только животные, но и люди. Сибирская язва, ящур, бешенство. Профилактика этих заболеваний поставлена на общероссийский уровень. Деньги из Москвы пришли и по области эта программа выполнена, – заявил еще на прошедшей планерке у губернатора начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области Николай Филиппов. Тревогу вызывает возможность распространения на территории региона конго-крымской геморрагической лихорадки. Программа, через которую выделялись деньги на профилактику этой болезни, отменена областной Думой еще 2 года назад. Теперь бороться с клещами – главными переносчиками возбудителя конго-крымской геморрагической лихорадки - ветеринарам приходится без финансовой поддержки.

Николай Филиппов, начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области: «Мы изыскиваем возможности и купаем животных. Эта работа идет в 10 районах, где наблюдается наибольшее скопление клещей и возможна вспышка этого заболевания».

По-прежнему сохраняется вероятность попадания на территорию области вируса птичьего гриппа. Та вакцина, которая была выделена Волгоградской области, а это почти 2,5 миллиона доз, использована для прививки домашней птицы. Порядка 100 тысяч доз остались на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Николай Филиппов, начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области: «Август, сентябрь не должны быть опасными для нашей территории. Опасность повторения и возникновения птичьего гриппа на территории Волгоградской области может возникнуть в период осеннего перелета птиц».

Пока же проводимые исследования, в том числе и крови диких птиц, показывают, что птичьего гриппа в Волгоградской области нет.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования