GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Бюджет Волгоградской области социально ориентирован

Несмотря на кризисные явления в экономике, вопросы социальной защиты населения остаются в центре внимания руководства страны. Владимир Путин подтвердил, что приоритетами по-прежнему остаются индексация пенсий и пособий, сохранение всех социальных гарантий населения. В Волгоградской области многое сделано в этом направлении. Принятый бюджет региона на 2009-11 годы в полном смысле можно назвать социально ориентированным.

Мы дружная, а уж потом многодетная семья, говорят про себя Буровы. У супругов Ольги и Андрея пятеро детей - самому старшему 14 , а младшему едва исполнился год. Кормящая мама не работает, и добытчик в доме один - папа. Тем не менее, по мере сил родители стараются сами решать проблемы своей большой семьи. Взяли ипотечный кредит, и теперь живут не в трех, а в четырехкомнатной квартире. Решиться на это было непросто, и сейчас как никогда для них важна помощь государства.

Ольга Бурова, многодетная мать: «По сравнению с прошлым временем в последние годы стало значительно больше помощи оказываться многодетным семьям. У нас двое детей бесплатно ходят в детский сад, школьники получают бесплатные обеды, пособие на каждого ребенка по 200 рублей не так много, а вот на малышей до 1,5 лет по 3 тысячи - это существенная помощь».

Перемены почувствовали не только многодетные семьи, но и другие льготники. В бюджете региона на ближайшие три года около 70 процентов составляют социальные расходы. А это значит, что будут исправно выплачиваться пенсии и пособия, обеспечены социальные гарантии. При этом примерно на треть вырастет общий фонд оплаты труда бюджетников. Волгоградская область не только сохранила свои социальные достижения, но и вышла среди регионов России в лидеры по количеству законов, призванных поддержать наиболее незащищенные слои населения. Наша область стала одной из первых, где был принят важнейший документ - Социальный кодекс.

Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы: «За последние пять лет нам удалось принять более 90 законов, направленных на соцподдержку различных категорий граждан. Есть законы, которыми мы можем гордиться – это о поддержке студенческих семей».

Один из последних законодательных актов, касающихся многодетных семей, был принят в конце прошлого года и также пополнил семейный бюджет Буровых. Согласно документу, увеличен размер ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг. А в условиях кризиса любая помощь для таких семей не будет лишней. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования