GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Селяне намерены развивать производство

10 февраля в Волгограде собрались аграрии со всей области. Накануне сезона они обсуждали перспективы предстоящего года. Новые методы обработки сельхозугодий с использованием новой техники были представлены на специализированной выставке.

Интерес у тех, кто работает на земле, вызывают новые разработки и семеноводов, и птицеводов, и производителей крупной сельхозтехники. Оценить комбайны, тракторы, культиваторы можно, например, на площадке перед Дворцом Спорта. Чем, собственно говоря, многие и заняты. Неподдельный интерес говорит о том, что, скорее всего, за предстоящие два дня эти агрегаты будут раскуплены. Кстати, во время открытия выставки специалисты областного сельхозкомитета отметили, что к новому сезону аграрии области уже приобрели 700 тракторов и 380 комбайнов. Это хороший показатель, и он говорит о том, что в условиях финансовой нестабильности селяне намерены развивать производство. Среди тех, кто подумывает купить новый комбайн – Федор Серебряков из Октябрьского района. Он руководитель крупного сельхозпредприятия «Колос». Ему удалось в этом году продать зерно по хорошей цене, и теперь он готов потратить деньги на развитие производства. Технику руководитель хозяйства намерен покупать за наличные. Кредиты в банках он не берет уже 15 лет.

Федор Серебряков, руководитель СПК «Колос» Октябрьского района: «Производство должно постоянно развиваться. Если мы сегодня обеднеем, мы обеднеем еще больше. А оттого, что мы богатеем - мы будем богаче. Развитие должно быть постоянно».

Но кроме крупных производителей здесь на выставке можно познакомиться и с теми, кто развивает свое дело на дачном участке. Сергей Веремеенко - в прошлом школьный учитель, а теперь виноградарь со стажем.

Сергей Веремеенко, виноградарь: «Говорят: «кому война – кому мать родная». Но нам может это не совсем подходит, но немножко подходит. Потому что виноградарство скакнуло вперед в 90-е годы - работы не было, зарплаты не было, а виноград кормил. И вот сейчас подступает такой момент. Я поэтому и пришел на выставку, чтобы люди, потерявшие средства к существованию, обратили внимание на виноград».

Итак, земледельцы в ожидании весны. Вся атмосфера форума говорит о том, что у земледельцев есть силы, есть желание работать. А значит, будет и развитие села. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования