GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Чета Филозоп выполнила командирский приказ

В районном туре, где супруги с пятилетним стажем семейной жизни и пели, и плясали, и сказку инсценировали, и кулинарные и иные искусства зрителям и жюри демонстрировали, они вышли в лидеры, набрав наибольшее число баллов. За что спонсоры подарили им нужную вещь в хозяйстве – кухонный комбайн да ящик пива для мужа и косметику для жены. И на городском конкурсе чету отметили презентами и дипломом.

Хотя, отправляя своих подчиненных на конкурс, начальник опытным глазом верно заметил не сценическое и кулинарное мастерство молодых супругов (откуда ему знать это?!), а нечто гораздо большее…

Встретились они случайно. Татьяна считает, что тут не обошлось без мистики, потому как ни за что не хотела выходить замуж за военного: несколько поколений ее рода служили верой и правдой Отечеству, дослуживаясь до высоких чинов. Девушка любила повторять: “Я буду первой в семье, кто найдет себе мужа гражданского и каждый вечер будет его видеть дома”.

Но, как говорят, судьбу на коне не объедешь. 22-летняя девушка приехала в город Знаменск, что в Астраханской области, к больной бабушке, дабы за ней ухаживать. Поступила в музыкальное училище. Подрабатывала официанткой в баре. В тот вечер у нее был отгул, и зачем пошла в кафе, и как оказалась за столиком, где сидел курсант Санкт-Петербургской артиллерийской академии, приехавший к родителям на каникулы и зашедший попить с друзьями пивка, сама не знает...

Пошел молодой человек провожать девушку да и влюбился в нее с первого взгляда. Девчушка, на вид такая милая и хрупкая, пригласив его попить чаю, показала парню квартиру бабушки, где она своими нежными ручками такой ремонт забабахала! Стена фанерная в виде картины, кою мастерица выпилила лобзиком, его просто сразила наповал, как артиллерийский выстрел. А ее вышивки крестиком, связанные спицами и крючком кофточки, сшитые юбки и платья прошлись по сердцу пулеметной очередью. Согласитесь, для современных девушек такое рукоделье – нонсенс. Но недаром Татьяна провела детство и юность вместе с родителями в городках, где жены военных за неимением работы занимают себя таким образом. А еще серьезного парня пленило, что девушка просто одержима учебой: была в училище отличницей да еще в пединститут готовилась поступать…

Через неделю знакомства Алексей предложил Татьяне руку и сердце. Правда, молодые люди решили сыграть свадьбу по окончании женихом академии. Но не удержались – через год расписались. Регистрировать брак приехали в волгоградский загс (здесь же 25 лет назад расписывались родители жениха), работники которого поздравили не только детей, но и присутствовавших на обряде регистрации маму и папу с серебряной свадьбой.

А затем у молодоженов вновь был год разлуки с редкими встречами на каникулах. Писали супруги друг другу каждый день! И не какие-то там интернетовские, где душевное волнение прячется за ровными холодными буквами, а самые настоящие письма, где почерк прыгает на слове “скучаю”, а слеза оставляет на бумаге предательский след на “жду”. Послания, полные нежной любви, молодожены хранят по сей день на антресолях. Кто знает, быть может, домовой наслаждается чтением неизданного романа эпистолярного жанра и помогает авторам писем сохранять горячие светлые чувства в частых разлуках.

Андрей после окончания академии оказался в горячей точке. А Татьяна снова ударилась в учебу. Получив диплом с отличием в педуниверситете и работая учительницей начальных классов, закончила курсы психологов, а затем еще и институт молодежной политики и социальной работы, после чего была принята в Волгоградскую областную ассоциацию психотерапевтов. Последнее, как супруги шутят, не случайно, потому как к телепатической связи им прибегать приходится нередко. Правда, неосознанно. То мысли приходят одинаковые, то, сидя у телевизора, вдруг в точности произносят одну и ту же фразу. Недаром же гипнотизеры любовь банально интерпретируют как телепатию. Но как это прекрасное чувство ни назови, а нашим героям, рожденным в год Кота, всегда приятно “помурлыкать у комелька” вместе. Тем более что сегодня у них собственная квартира в Волгограде, ремонт в которой сделала молодая жена со старой закалкой мастерицы, когда супруг был в командировке.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования