GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Эксперты ФИФА оценили Волгоград

28 декабря Волгоград посетила экспертная группа заявочного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Представители Международной федерации футбола из Швейцарии и России ознакомились с возможными местами строительства спортивных объектов на территории Волгограда. Эксперты побывали сразу на нескольких точках.

Волгоград - последний в списке волжских городов, которые посетили эксперты ФИФА. Визит должен был состояться на прошлой неделе, но из-за погодных катаклизмов поездку отложили. Задача группы, которую возглавляет руководитель архитектурного бюро - партнера ФИФА, автор знаменитой «Альянс-арены» в Мюнхене швейцарец Тим Хупе, определить места проведения предстоящего форума.

Тим Хупе, главный архитектор архитектурного бюро, Цюрих (Швейцария): «Хотелось бы, чтобы Россия и российский народ получили бы чемпионат мира. Я думаю, что ваша страны заслужила организацию такого рода соревнований».

Первым объектом, который посетили гости, стал Центральный стадион. Многострадальный комплекс сейчас находится далеко не в идеальном состоянии. Однако главная спортивная арена города продолжает оставаться в числе фаворитов на проведение мирового первенства.

Волгоград предлагает руководству ФИФА сразу три места под застройку. Руководство областной администрации склоняется к варианту возведения объектов чемпионата на северо-западном склоне Мамаева кургана. Именно эту точку власти региона считают наиболее удобной для возведения стадиона и всей необходимой инфраструктуры будущего мундиаля.

Василий Галушкин, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель региональной федерации футбола: «Место вблизи Мамаева кургана удобно со всех точек зрения. Здесь есть и необходимые транспортные развязки, и место для творчества».

Александр Джанджадзе, генеральный директор по стратегическому планированию проекта «Россия-2018»: «Хотелось бы, чтобы Волгоград был представлен в программе. Город с таким историческим прошлым должен быть представлен в проекте. Наша задача - определить место строительства. Пока я не готов назвать точку. С этим вопросом мы определимся в ближайшее время».

Посетив Мамаев курган, Аллею Героев, Центральную набережную и площадку рядом с госуниверситетом, инспекция ФИФА завершила работу в Волгограде. Итоги визита делегации будут подведены 28 декабря в администрации области. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования