GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Определены лучшие спортсмены и тренеры Волгоградской области

24 декабря коллегия областного спорткомитета определила списки лучших волгоградских спортсменов и тренеров 2009 года. Десятки определялись в шести номинациях. В них вошли фамилии атлетов и наставников, наиболее отличившихся в этом сезоне.

Заместитель председателя областного спорткомитета Олег Гребнев выдвинул на суд актива сразу 9 номинаций, что является своеобразным рекордом опроса. Помимо 6 десяток, куда вошли лучшие спортсмены-олимпийцы, атлеты, отличившиеся в неолимпийских дисциплинах, спортсмены-инвалиды, а также тренеры, отвечающие за все представленные направления, рейтинг дополнили команды, журналисты и впервые - звезды, сверкнувшие в неофициальных международных соревнованиях. Последняя категория была придумана специально для многократной рекордсменки мира Елены Исинбаевой и теннисиста Николая Давыденко, ставшего победителем итогового АТР-тура.

Олег Гребнев, заместитель председателя Волгоградского областного спорткомитета: «Мы специально пошли на такой шаг. Эти ребята достойны места в десятке, но в этом году мировые чемпионаты не выигрывали. Хотелось бы иметь специальное положение по определению лучших. Над этим мы сейчас и работаем».

Впервые за много лет комитет отказался от определения абсолютно лучшего спортсмена года. Было решено комплектовать десятки исключительно в алфавитном порядке.

Большую роль в определении героев года сыграло золото российской команды на гандбольном чемпионате мира. В списке представлены сразу четыре игрока волгоградского «Динамо». Надо сказать, что члены коллегии единогласно одобрили предлагаемые кандидатуры. Интересно, что некоторые из собравшихся еще недавно сами фигурировали и даже выигрывали опрос, проводимый региональным комитетом.

Евгений Садовый, трехкратный олимпийский чемпион по плаванию: «Когда выигрывал, смотрел в основном, как оценивают на мировом уровне. Дома бывал редко. Это и мешало. Но победить в областном опросе тоже очень приятно. Тем более что наш регион очень конкурентно способный. Выиграть его большого стоит».

Напоследок рабочая группа приняла решение отказаться от определения тройки волгоградских команд – лучших в сезоне-2009. Предложенное новшество было принято без апелляций, как и имя единственного победителя – гандбольного клуба «Динамо». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования