GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Спартак» завершил международный сезон

Волгоградский «Спартак» завершил международный сезон как никогда рано. В ответном матче 1/8 финала ватерпольного Кубка ЛЕН-Трофи вице-чемпионы России обыграли французский «Марсель» со счетом 7:6, чего не хватило для продолжения борьбы за почетный трофей. Напомним, что в первой встрече во Франции хозяева не оставили шансов россиянам, победив с разницей в 7 мячей.

Волгоградские болельщики впервые в этом сезоне встретились со своей командой. Вице-чемпионы России заметно омолодились, что не могло не сказаться на интересе со стороны публики. Определенные новшества, такие как традиционное представление соперников, которое до этого никогда не проходило на восточной трибуне, или Николай Козлов в роли ассистента главного тренера, настраивали на оптимистический лад. Верилось в то, что обновленный «Спартак» в состоянии отыграть солидную фору, подаренную французам на берегу Средиземного моря. Увы, начало матча эти надежды заметно подпортило. «Марсель» отличился первым, не позволив волгоградцам реализовать 5 удалений, зафиксированных только в первом периоде.

Алексей Агарков, игрок ПВК «Спартак»: «Конечно, мы опять плохо используем лишнего. Это наша беда».

Александр Глинянов, вице-президент ПВК «Спартак»: «Эти пробелы – следствие неправильной подготовки. У команды не было ни одного нормального сбора, в том числе сильных спаррингов за рубежом».

После небольшой паузы хозяева преобразились. Второй и начало третьего периода «Спартак» отыграл выше всяких похвал, подарив надежду многочисленным зрителям. При счете 2:2 волгоградцы сумели переломить ход поединка, отличились 5 раз подряд и имели неплохой шанс закрепить преимущество. К сожалению, нелепая ошибка в нападении привела к быстрой контратаке гостей, с которой, увы, начался обратный отсчет. 7:2 незаметно превратились в 7:6. Заключительную четверть хозяева проиграли со счетом 3:0.

Алексей Агарков, игрок ПВК «Спартак»: «Проиграли – выбыли из Кубка. Хотя имели возможность отыграть фору. К сожалению, не хватило концентрации. Может быть, немного подустали».

И еще одна деталь. Похоже, «Марсель» стал последним иностранным коллективом, который «Спартак» принимал в старом добром бассейне Центрального стадиона. Велика вероятность того, что следующий международный матч волгоградцы проведут уже в новом комплексе – на Семи ветрах. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования