GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На Волжском трубном – новая линия. Ее введение было приурочено к 21 ноября – Дню новых технологий-2003

Год назад во время проведения Дня новых технологий-2002 состоялся торжественный пуск линии по производству газопроводных труб диаметром 1420 мм. Без поперечных швов с толщиной стенки до 21 мм, новшество сразу удостоилось эпитетов “уникальное”, “не имеющее аналогов в России”, “русский размер” и т.п. Волжский трубный завод, действительно, первым в России вышел на импортозамещающий рынок трубы диаметром 1420 мм, который и сегодня, и в перспективе является очень привлекательным для производителей труб. Повышающиеся требования их потребителей приводят к тому, что на Волжском трубном заводе разрабатываются и внедряются все новые и новые технологии, позволяющие в полной мере поддерживать конкурентоспособность продукции.

День новых технологий-2003, который прошел на ВТЗ 21 ноября, ознаменован пуском новой линии антикоррозионных покрытий труб. По словам генерального директора завода Александра Лялькова, ее уникальность состоит в том, что она позволит получить не только трехслойное полиэтиленовое покрытие, а покрытия нового поколения (полипропилен, вспененный полиэтилен), которые еще нигде в России в промышленных условиях не производятся.

За четыре месяца генеральный подрядчик – ЗАО “Управляющая компания строительного холдинга” из Екатеринбурга вместе с волжскими организациями и заводскими службами построила на ВТЗ новый участок антикоррозионного покрытия труб. В кратчайшие сроки были выполнены все работы: спроектирован и построен участок, смонтировано современное французское и итальянское оборудование, линия отлажена и запущена. В общей сложности, было установлено 49 единиц основного и 78 вспомогательного оборудования. Горячее опробование, проведенное 10 ноября, показало, что все необходимые параметры соблюдены, все механизмы работают, линия абсолютно готова к нанесению трехслойного покрытия на трубы. Кроме того, полностью обеспечены соблюдение санитарных норм, безопасных условий труда работающих, противопожарная безопасность на участке и т.д. Стоимость нового уникального производства – $4,5 миллионов.

В эти же дни на Волжском трубном отмечается 30-летие стана “2520”, на котором выпущено порядка 50 тыс. т труб большого диаметра для газового комплекса России. В рамках проведения Дня новых технологий-2003 состоялся торжественный митинг, посвященный столь знаменательному событию. В сентябре этого года трубники достигли запланированной производительности стана – 17 тыс. т в месяц. На сегодняшний день благодаря современному оборудованию, новым технологиям и 30-летнему опыту работы волжские трубники способны производить более 200 тыс. т труб диаметром 1420 мм, соответствующих всем мировым стандартам.

Следует отметить: проведение Дня новых технологий – совместный проект руководства Трубной металлургической компании и администрации Волгоградской области. Совершенно очевидно, что отечественному производителю необходима серьезная поддержка государства в развитии инвестиционных программ и продвижении продукции на внутреннем рынке. Участие руководства области и лично губернатора Николая Максюты в формировании государственной экономической политики обеспечивает конкретные шаги в этом направлении.

<br>

<i>Подробности о проведении Дня новых технологий-2003 – в следующем номере</i>

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования