GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский канатный завод успешно развивается в период кризиса

В Волгограде из-за нестабильной экономической ситуации на ряде предприятий наблюдается спад производства. Но есть и те, которые, несмотря на мировой кризис, успешно развиваются. Как преуспеть в бизнесе вопреки негативным обстоятельствам?

Нить сплетается с нитью, образуя канат. Очень скрупулезная ответственная работа. Волгоградские тросы одни из самых прочных в стране. Их использовали при поднятии с глубины подводной лодки «Курск», применяли во время ремонта Останкинской телебашни.

Владимир Петрович, исполнительный директор завода: «Трос в отличие, наверное, от других продуктов, это все-таки агрегат, это не просто набор каких-то проволочек или еще как-то… От него зависит порою как надежность оборудования, так и жизнь людей».

Эти канаты приводят в жизнь лифты, нефтедобывающее оборудование, спускные механизмы. Экономический кризис повлиял разве что на объемы выпуска продукции. Количество немного сократилось, но потери компенсирует рост качества. Волгоградские канаты – говорят на заводе - будут еще прочнее благодаря новым технологиям.

Алексей Шумилов, старший мастер участка покрытий: «За моей спиной находится сталелитейный участок, на данный момент, вы видите, что полностью устаревшее оборудование демонтировано и планируется здесь установка высокопроизводительного термоцинковального агрегата, который позволит улучшить качество и увеличить производительность».

Сокращение персонала – как один из способов сохранить производство - здесь не применяют. Ставка делается, прежде всего, на молодых перспективных, преданных предприятию специалистов. Максим Сидоров восьмой год работает на канатном заводе. Свои надежды на будущую безбедную жизнь связывает именно с этим производством.

Максим Сидоров, волочильщик проволоки: «В будущее верим, без этого… как бы молодежь все-таки работает, молодежь держится».

Упорный добросовестный труд всего коллектива во имя общей цели. Подобно тому, как множество тонких нитей складываются в один прочный канат. В этом главный секрет успешной работы предприятия даже в самых неблагоприятных условиях. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования