GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Динамо» – «Будучность» 32:27

Волгоградское «Динамо» не сумело взять реванш у черногорской «Будучности» за гостевое поражение в первом туре гандбольной лиги чемпионов. Бесспорный фаворит группы «А» переиграл лучшую команду России на ее площадке со счетом 32:27. Поражение от балканского коллектива отсрочило выход российского клуба в четвертьфинал главного клубного турнира континента. Теперь все решится в Дании 21 ноября в очном споре «Динамо» и «Виборга».

В прошлом году «Динамо» и «Будучность» также встречались на групповом этапе. Тогда преимущество россиянок было подавляющим. В очном споре динамовки взяли три очка из четырех возможных. Спустя год девушкам из Черногории удался впечатляющий реванш. Два матча – две победы. Прогресс в игре «Будучности» связан, прежде всего, с именем Бояны Попович – универсального игрока и пятикратного обладателя лигочемпионского трофея. В связке с лучшим снайпером воскресного поединка Катариной Булатович и юркой линейной Аней Джокич 17-й номер «Будучности» представляет реальную силу и делает кубковые перспективы коллектива из Подгорицы возможными как никогда.

Катарина Булатович, игрок ГК «Будучность»: «Еще рано об этом говорить. Перед нами стояла задача выхода из группы. Мы ее выполнили. Думаю, что «Будучность» - один из фаворитов лиги чемпионов и вполне может претендовать на Кубок».

Начало обоих таймов получилось абсолютно одинаковым. Эти отрезки «Динамо» откровенно провалило. Особенно это касается игры в обороне. Но если в первом периоде хозяйкам кое-как удалось зацепиться за преобразившуюся черногорскую команду, то после перерыва гости сумели уйти в отрыв. Неудачно действовала лидер динамовского нападения Анна Кочетова. У гандболистки проблемы с бросковой рукой, она совсем недавно приступила к работе с мячом. В противном случае многочисленные болельщики, в числе которых был и губернатор области Анатолий Бровко, увидели бы совсем иную игру.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «До последней минуты динамовки бились, проявили волю к победе. Игра была тяжелой, но тот настрой, который был у девчонок, впечатляет. За это им большая благодарность, и пусть так будет всегда».

В итоге – 32:27 – победа «Будучности». В другом матче группы «А» «Виборг» одолел «Савехоф» с перевесом в четыре мяча. Таким образом, судьба второй путевки в восьмерку лучших определится в шестом заключительном туре. 21 ноября «Виборг» принимает «Динамо». Россиянкам для того, чтобы добиться цели, достаточно не проиграть с разницей в восемь и более мячей.

Ольга Левина, игрок ГК «Динамо»: «Будем стараться там все-таки выиграть, а не уступать, считая мячи. Тем более после сегодняшнего обидного поражения надо доказать, что оно было случайным».

Через неделю мы узнаем, сможет ли «Динамо» повторить прошлогодний успех – выйти в четвертьфинал чемпионской лиги. Последней репетицией накануне игры в Дании для команды Виктора Рябых станет встреча в рамках российского чемпионата. 17 ноября волгоградки принимают майкопский «АГУ». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования