GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Бизнес Волгоградской области получит поддержку в рамках антикризисной программы

17 декабря должен быть окончательно сформирован список крупных российских предприятий, которые претендуют на получение существенной государственной поддержки в условиях кризиса. В нашей области таких производств не более десятка. Тем временем, прочим компаниям, на которых уже сказались последствия экономического спада, остается рассчитывать только на поддержку местных властей. Сегодня стало известно, какие меры содействия бизнесу предусматривает областная антикризисная программа.

На складах волгоградского метизного – продукции на 50 миллионов рублей. Закупку деталей в одночасье прекратили и КамАЗ, и ГАЗ, и многие тракторные заводы. При этом за уже поставленные изделия предприятию должны примерно такую же сумму. В этих условиях сохранить производство и штат сотрудников под силу лишь немногим компаниям.

Александр Хохлов, заместитель директора ВЗТДиН по производству: «Деньги требуются. Потому что до этого вся промышленность работала на кредитах, а сейчас все стало намного жестче – кредитов нет, их никто не дает».

Более того, сегодня банки требуют от предприятий, которым необходимо перекредитование, немедленного возврата текущих долгов. В условиях кризиса неплатежей и нехватки оборотных средств получить кредит на приемлемых условиях практически невозможно.

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Конечно же, изменились правила кредитования. Мы все время говорим: виноваты банки. Мы говорим и директорам предприятий, и менеджменту, чтобы они сегодня изменили свою политику. Сегодня надо правильно делать эти заявки, экономически их обосновывать, потому что банки сегодня свои риски сводят к минимуму, и сегодня, чем больше риск, тем больше кредитная ставка».

В рамках антикризисных мер руководством Волгоградской области принято решение компенсировать часть процентной ставки по кредиту промышленным предприятиям. Для этих целей будут использованы 530 миллионов рублей из областного резервного фонда.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области по экономике и инвестиционной политике: «Критерием должно являться то, что наша финансовая помощь поможет этому предприятию завершить какой-то контракт, завершить, скажем, какой-то объект, который тут же на выходе даст экономический эффект».

Кроме того власти будут содействовать предпринимателям в получении кредитов, предоставляя дополнительные гарантии. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования