GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В “Матрице” можно купить не только компьютеры…

Как и многие другие компьютерные фирмы, салон “Матрица”, в основном, занимается розничной продажей техники. Несмотря на это, у нее есть свой контингент крупных заказчиков, для которых специалисты фирмы подбирают и поставляют компьютерную и оргтехнику. В конце этого лета салон “Матрица” участвовал в тендере на поставку компьютерной техники в один из крупных волгоградских банков, выиграла его и теперь ведет работу по техническому обеспечению.

Как говорит директор компании, их цель – предоставить покупателям широчайший спектр товаров и услуг. Причем, в отличие от многих других фирм этого профиля, в “Матрице” потенциальный покупатель может “пощупать” товар на месте. То есть проверить любую технику в деле. Даже если клиент не найдет нужную вещь на прилавке или на складе, он всегда может ее заказать. Хотя, как правило, все необходимое можно приобрести сразу, а под заказ – получить уже готовый компьютер, да еще и со скидкой.

Не забывает компания и устраивать акции среди населения. Например, на премьере фильма “Матрица. Перезагрузка” в “Радеже” были разыграны периферийные устройства для персонального компьютера, а также диски с программами. В ноябре на показе третьей части “Матрицы” в том же кинотеатре будет разыгрываться весьма оригинальный приз. Для этого необходимо лишь купить билет и сходить на премьеру фильма. А в декабре по результатам розыгрыша будет назван победитель.

Кроме обычной работы с клиентами, фирма пытается разнообразить стандартный набор услуг, таких, как настройка компьютера, создание программ, продажа интернет-карт. С первого ноября в салоне можно будет купить и подключить сотовый телефон к операторам “СМАРТС” и “МегаФон”.

В стадии разработки находится очень интересный проект. Он будет представлять собой рассылку мультимедийных сообщений для удаленных адресатов. Другими словами, необязательно иметь даже компьютер, чтобы получать голосовые сообщения, видеоролики или фотографии.

Корреспонденту достаточно будет отправить на сервер мультимедийный файл, который переносится на обычный носитель (бумагу, кассету и т.п.) и доставляется адресату по почте. Такая услуга широко распространена в Америке, а теперь пришла и в Европу.

В планах компании – подключение к сети группы кварталов, находящихся в районе “Белого аиста”. Естественно, для этого нужно время, деньги и самое главное – понимание среди населения. Ведь несмотря на то что на дворе XXI век, не многие понимают значимость и преимущество интернета без лишних проводов (выделенные линии). Кроме того, можно будет объединять целые районы города в единую локальную сеть. В ближайшем будущем будут проводиться маркетинговые исследования, насколько горожане готовы к такой услуге. Но и сейчас можно сказать: несмотря на некоторую консервативность населения, у этого проекта большое будущее.

Еще одним товаром может удивить волгоградцев “Матрица”. Компания является представителем консульства Луны в Волгограде. Это означает, что за $100 можно приобрести участок на видимой части спутника Земли размером в 100 футбольных полей. При покупке выдаются оригинальные документы: договор о собственности, Лунная конституция и карта Лунной поверхности. Кстати, это очень популярный подарок в Европе и Москве. Подробности проекта можно узнать на сайте www.luna-volga.ru.

Так как фирма пытается поддерживать высокий уровень обслуживания, то, естественно, не забывает и про удобные клиентам формы оплаты. В скором будущем, кроме наличных и безналичных расчетов, будут приниматься кредитные карточки.

Магазин-салон можно найти по адресу: ул. Невская, 12 в. “Невский пассаж”. Тел.: 98-23-08, 32-11-44, 32-99-86.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования