GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Один директор лишен права управлять институтом второго не пускают в рабочий кабинет

С понедельника 3 ноября весь коллектив института, кроме генерального директора Геннадия Морозова, чьи полномочия досрочно прекращены акционерами на собрании 20 октября, приступил к работе.

Людям не пришлось проходить унизительное собеседование с новым директором и членами нового совета директоров, “давать клятву верности победителям”, как это было предписано одним из приказов новоиспеченного руководителя предприятия Александра Арзамаскова. Собственно, это было основным условием, выдвинутым на собрании коллектива института на прошлой неделе.

Но новая администрация ОАО “Гипросинтез” вряд ли добровольно отказалась бы от своих требований. Они просто признаны незаконными в связи с определением арбитражного суда Волгоградской области от 30 октября 2003 года. Рассмотрев заявление об обеспечении иска ЗАО “Эксперт-Гипросинтез” (представляющего интересы Г. Морозова и его сторонников) к ОАО “Гипросинтез” о признании недействительным решения повторного внеочередного собрания акционеров ОАО от 20.10.2003 года и ходатайство истца о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решений этого собрания до вступления в законную силу, суд решил их удовлетворить.

Александру Арзамаскову запрещено исполнять функции генерального директора ОАО “Гипросинтез”, в том числе отчуждать имущество института, распоряжаться его денежными средствами, заключать сделки от имени общества, издавать приказы и распоряжения.

В отношении доступа Геннадия Морозова к своему рабочему месту суд счел, поскольку требования о запрете Александру Арзамаскову исполнять функции директора удовлетворены, что последний не вправе мешать бывшему генеральному занять свое рабочее место.

Так считает суд, но не господин Арзамасков, который дал своей охране указание не пускать Геннадия Морозова в здание института. Наступившее “неустойчивое равновесие” будет продолжаться, по крайней мере, до 19 ноября, когда состоится ближайшее заседание суда по рассмотрению дела.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования