GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский облспорткомитет вступил в борьбу против допинга

17 ноября в Волгоградской академии физкультуры в ходе всероссийской конференции, посвященной вопросам врачебно-педагогического контроля в сфере массового спорта, состоялось подписание соглашения между национальным антидопинговым агентством и Волгоградским областным спорткомитетом. Договор, скрепленный подписями руководителей двух ведомств, обещает стать прорывом в отношениях РУСАДА с региональными спортивными организациями.

До сих пор национальное антидопинговое агентство, созданное в мае 2008 года, не имело своих представителей в российских регионах. Подразделение всемирной организации по борьбе с допингом занималось в основном контролем участников сборных команд, проводящих тренировочные сборы или участвующих в соревнованиях. Теперь блюстители чистоты спортивных интересов получили возможность не только следить и наказывать провинившихся, но и внедрять в регионы программы профилактической направленности.

Вячеслав Синёв, председатель исполнительного совета российской национальной антидопинговой организации: «Невозможно иметь сотрудников по всей России. Поэтому наша работа с регионами призвана изменить мнение о РУСАДА, которая не бегает, как некоторые думают, по всей стране с банками, а пытается предотвратить нарушения».

Перед тем как подписать историческое соглашение, председатель областного спорткомитета Анатолий Гридасов обратился к волгоградцам - участникам конференции. По мнению руководителя спортивного ведомства, ответственность за результат должна быть равномерно распределена между функционерами, спортсменами и их наставниками. И хотя Волгоград, как выразился Гридасов, к злостным нарушителям антидопингового законодательства не относится, тревога всё равно остается.

Максим Опалев, олимпийский чемпион, заместитель председателя Волгоградского областного спорткомитета: «Одна из целей организации – донести до спортсменов и тренеров идею о вреде допинга. Донести особенно до детских специалистов. А то бывает, что на этом уровне люди абсолютно не владеют информацией относительно вреда допинга».

Не случайно подписание соглашения между РУСАДА и региональным спорткомитетом состоялось именно в ходе конференции. На форуме присутствуют делегаты, представляющие семь российских регионов. По словам Вячеслава Синёва, в ближайшее время национальное антидопинговое агентство планирует заключить еще несколько подобных договоров. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования