GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Динамо» - «Ростов-Дон» 28:26

Гандболистки волгоградского «Динамо» одержали свою девятую победу в чемпионате России. Накануне команда Виктора Рябых в тяжелейшей борьбе сломила сопротивление клуба «Ростов-Дон». Лишь за 5 минут до конца встречи хозяйкам удалось догнать, а затем и перегнать опытного соперника. 28:26 – волгоградки остались во главе турнирной таблицы.

В отличие от Лиги чемпионов во внутреннем первенстве «Динамо» обходится без потерь. Во всяком случае, пока. В очередном туре Суперлиги казавшееся незыблемым превосходство бело-голубых под сомнение поставил коллектив с берегов Дона. Подопечные Сергея Белицкого чуть было не дожали соперника, измотанного болезнями, дальними перелетами и ответственными играми. Прессинг, жесткая, порой, даже грубая игра ростовчанок не редко ставили в тупик волгоградок, которые не привыкли отыгрываться дома.

Ольга Аджидерская, игрок ГК «Ростов-Дон»: «Мы с «Динамо» всегда так играем. Будь то в Ростове или в Волгограде. Сейчас у нас команда усилилась, пришел новый тренер. Результат постепенно приходит».

Воспитанница волгоградской школы гандбола Аджидерская с 11-ю мячами стала лучшим снайпером своей команды. Динамовки так и не смогли приноровиться к броскам высокорослой полусредней с дальней дистанции. У хозяек как всегда солировали Кочетова и Левина. Игроки национальной сборной отличились по 8 раз. Остальные гандболистки «Динамо» вели себя привычно скромно, что не может не настораживать.

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «Команда заметно устала. Плюс ко всему грипп, который охватил треть состава. У нас очень плотный график. Но пытаемся с достоинством выйти из этой ситуации».

Преимущество в счете 15:12, добытое «Динамо» в первом тайме, растаяло уже спустя 2 минуты после возобновления игры. Вскоре «Ростов» вышел вперед и сохранял превосходство вплоть до конца матча. Развязка наступила на 56-й минуте после того, как Аджидерская впервые за вечер не реализовала пенальти. Забросив четыре безответных мяча, «Динамо» все же решило поставленную задачу. Финальная сирена зафиксировала на табло безрадостные для «Ростова» и его болельщиков цифры - 26:28.

Ольга Аджидерская, игрок ГК «Ростов-Дон»: «Мы не сумели до конца выполнить установку тренера. За что и поплатились».

Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо»: «Приятно, что взяли победные очки. Но всё равно остается тревога. Тревога за состав, за ближайшие матчи».

Впереди у «Динамо» выездная игра в Лиге чемпионов. 14 ноября волгоградки проведут один из ключевых матчей в группе «Д». Победа в Подгорице над «Будучностью» практически гарантирует россиянкам выход в плей-офф турнира. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования