GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел турнир по бильярду памяти Анатолия Игольникова

В Волгограде состоялся юбилейный десятый турнир по русскому бильярду, посвященный памяти основателя этого вида спорта в Волгоградской области Анатолия Игольникова. Соревнования получились представительными по составу. За главный приз - переходящий кубок - боролись 64 спортсмена. Интересно, что вместе с признанными мастерами увлекательной игры за победу сражались совсем юные игроки.

Одной из своих главных задач мэтр волгоградского бильярда Анатолий Игольников, которому в этом году исполнился бы 81 год, считал как раз привлечение к занятиям совсем юных спортсменов. По мнению специалистов, именно в раннем возрасте будущие мастера учатся просчитывать ситуацию за игровым столом – думать на несколько шагов вперед. На этот раз организаторы - областная федерация бильярда и руководство популярного клуба «Глич» - не стали разводить взрослый и детский потоки, дав возможность молодежи набраться опыта в противостоянии с ассами свободной пирамиды.

Дмитрий Шошин, директор БК «Глич»: «Мы специально объединили возрастные категории. Именно на подобных турнирах малыши могут проявить себя. Соперники у них здесь очень серьезные.

Галина Игольникова, вдова Анатолия Игольникова: «Мне приятно, что столько народу сегодня здесь выступает. Мужа не забывают. Это приятно».

Этот год областная федерация бильярда (президент - председатель комитета по бюджету Волгоградской областной Думы Владимир Попов) может смело занести себе в актив. В 2009 году наши спортсмены добыли сразу несколько громких титулов. Так, на юношеском фронте заблистал воспитанник «Глича» Алексей Шошин. В начале года 16-летний спортсмен выиграл бронзу первенства страны в Ростове, а неделю назад там же дошел до полуфинала представительного всероссийского турнира.

Алексей Шошин, кандидат в мастера спорта по бильярду: «Эти соревнования добавили мне уверенности. Сегодня хочу показать свои навыки. Не отказался бы выиграть турнир».

64 участника в возрасте от 10 до 74 лет, представляющие четыре города Волгоградской области, выясняли отношения по олимпийской системе. Игра шла до трех побед. Пары определялись жребием. Исключение составили четыре сеяных игрока. Павел Душутин, Семен Дубина, Размик Варданян и самый титулованный ученик Игольникова - экс-чемпион мира Илья Киричков начали соревнования с третьего круга. В итоге победа досталась новоявленному мастеру спорта Варданяну. В начале осени в Ростове-на-Дону Размик дебютировал в командном чемпионате страны и вместе с Киричковым и Николаем Тыриным занял почетное третье место.

Размик Варданян, победитель мемориала Анатолия Игольникова: «Я был рад выступать в такой компании. Партнеры у меня действительно были очень сильные. Мы заняли в Ростове свое место. Все по делу».

Вместе с Варданяном пьедестал почета разделили Дубина и Киричков. Молодежь пока только присматривается к кубку. Возможно, следующий мемориал станет для них счастливым. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования