GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошло награждение лучших медиков региона

16 июня в Волгограде прошло награждение медицинских работников. Торжество было приурочено к их профессиональному празднику. Врачи, фельдшеры и медицинские сестры со всех районов нашей области были удостоены государственных и региональных наград.

Первые после Бога люди – так в народе говорят про врачей. Лучшие представители этой профессии собрались в этом зале. Более 200 медицинских работников Волгограда и области были отмечены нагрудными знаками министерства здравоохранения и социального развития, региональными почетными грамотами. Среди награжденных – Зинаида Штратникова. Фельдшером в Кумылженском районе она работает уже более 30 лет. За эти годы работа медиков на селе претерпела серьезные изменения.

Зинаида Штратникова, старший фельдшер Кумылженской ЦРБ: «Даже сравнения никакого – национальный проект столько нам дал. Раньше я капельницы из резиновых трубочек складывала, а сейчас у нас и капельницы, и шприцы, и медикаменты».

А в перспективе – грань между медицинской помощью на селе и в городе должна вообще исчезнуть. Уже в следующем году наш регион станет участником федеральной программы по развитию фельдшерско-акушерских пунктов. Наряду с этим продолжится оснащение больниц новым оборудованием, будет развиваться медицина катастроф.

Нина Черняева, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета по образованию: «Идет паспортизация всех лечебных учреждений, чтобы понять, что нам ещё нужно. Огромная работа идет по борьбе с туберкулезом. Будут строиться инфекционные больницы – и взрослые, и детские. Прорабатывается вопрос по сосудистой терапии».

Работы предстоит много, но медикам не привыкать. Когда чувствуешь поддержку и видишь результаты своего труда, говорят врачи, любое дело по плечу. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования