GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Кого коснулись изменения в начислении субсидий

Подобные льготы получает каждая десятая семья Волгограда. Сейчас рассчитывается субсидия по 761 постановлению Правительства Российской Федерации. А губернатором утверждены региональные стандарты, используемые при расчете субсидий, предоставляемых на оплату жилья и коммунальных услуг.

Светлана Мишаткина, руководитель Департамента муниципальных выплат и работы с населением: «Данное постановление дает приоритеты многодетным семьям и сложным семьям, в которых есть представители трудоспособного населения и старшего поколения. Дает возможность оформить субсидии гражданам, которые по тем или иным причинам не могли задекларировать средства к существованию. Появилось право и у тех граждан, которые имеют 2 жилья в собственности».

В первом полугодии этого года почти 39 тысяч семей получили субсидии. Больше половины из обратившихся - это пенсионеры. В июле средний размер субсидий увеличился почти до семисот рублей. Сейчас зеленый свет бюджетникам. Многодетные семьи получают скидку в 30 процентов при оплате коммунальных услуг. Для ветеранов труда - 50 %. Граждане, проживающие в частном секторе и использующие твердое топливо, а не газ, тоже могут рассчитывать на поддержку. Таких домовладений только в городе более 8 тысяч, а ежемесячная субсидия на приобретения угля и дров немалая от 500 до 700 рублей. Об этом просто не знают. Многие из проживающих в общежитиях с постоянной регистрацией тоже упускают возможность платить меньше.

Светлана Мишаткина, руководитель Департамента муниципальных выплат и работы с населением: «Люди, проживающие в общежитиях, тоже имеют такое же право на получение субсидий, что и собственники жилья. Или об этом не знают, или не верят, что это реально может случиться. И вас мы тоже ждем».

И еще тонкости. Если в квартире проживают несколько семей, то каждая вправе оформить субсидию самостоятельно. Если вы живете, к примеру, с родителями, то стоит помнить о том, что между собой можно заключить договор и отделить свои расходы на квартплату.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования