GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Евгений Ищенко останется под стражей еще на 2 месяца

Уже два месяца мэр находится под стражей. Следственные органы обратились в суд с ходатайством о продлении меры пресечения ещё на 2 месяца. По мнению обвинения, есть основания опасаться давления подследственного на свидетелей. Защита Евгения Ищенко с доводами прокуратуры категорически не согласна.

Алексей Рожнов, адвокат обвиняемого: «Мы, прежде всего, обращали внимание на то, что следствие и обвинение не доказали свои тезисы о том, что Ищенко воздействовал или будет воздействовать на свидетелей и фальсифицировать доказательства. Они обосновывали это недопустимыми средствами. Можно было избрать более мягкую меру пресечения, тем более что поручителями готовы были выступить за Ищенко два уважаемых человека - член Общественной палаты, советник Президента, известный адвокат Мирзоев Гасан Борисович и Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман».

Кроме того, защита просила принять во внимание, что предварительное следствие по делу Евгения Ищенко уже окончено. А также личность обвиняемого и его прошлые заслуги.

Александр Марочкин, судья Центрального районного суда г. Волгограда: «Суд не принял во внимание доводы обвиняемого и защиты о возможности изменения меры пресечения на более мягкую, т.к. обстоятельства давления на свидетелей и воспрепятствование производству предварительного следствия подтверждаются представленными материалами. Отстранение от должности мэра не препятствует оказанию давления на свидетелей, большинство из которых является сотрудниками администрации - бывшими его подчиненными».

Вердикт суда Центрального района Волгограда – мера пресечения для Евгения Ищенко останется неизменной до 30 сентября этого года. Адвокаты подследственного заявили, что обжалуют это решение в установленный законом 10-дневный срок.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования