GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Областная Дума рассмотрела итоги исполнения бюджета

2 декабря в областной Думе рассматривали итоги выполнения бюджетных статей социального направления за 9 месяцев 2008 года. Совещание с участием подразделений администрации области прошло по инициативе заместителя председателя Волгоградской областной Думы Николая Чувальского, курирующего социальные направления.

65 % от общего объема расходов бюджета области в этом году направлено на социальную сферу. Расходы здесь заметно растут. Если в 2005 году это был 1 млрд., то в нынешнем – уже 5 млрд. Деньги заложены. Но насколько эффективно они расходуются? Ответ на этот вопрос прозвучал на встрече депутатов, курирующих социальные комитеты и руководителей профильных структур администрации области. Порадовали только образование и спорт. Здесь цифры освоения заложенных средств близки к 100 %. Именно такие показатели по областной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта».

Анатолий Гридасов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области: «У нас все исполнение будет 99,99 %. Сколько нам ни дадите, мы все используем».

На этом положительные примеры закончились. У председателя комитета областной Думы по здравоохранению особые претензии к выполнению бюджета по строке «строительство для нужд здравоохранения».

Наталья Латышевская, председатель комитета Волгоградской областной Думы по здравоохранению: «За 9 месяцев по этой строке на строительство для нужд отрасли реализовано средств 19 %. Это не очень хорошо, потому что там заложены объекты, которых очень ждут».

Серьезные вопросы к выполнению и других расходных статей в сфере здравоохранения. Та же история – по направлению «социальная защита».

Николай Чувальский, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Все суммы, которые были изысканы – они были направлены депутатами. А исполнение низкое».

До конца года – всего месяц. Отставание исполнения бюджетных показателей в социальной сфере – ощутимо для всех, кому эти средства предназначены. По словам депутатов, теперь предстоит разобраться, почему соответствующие подразделения исполнительной власти не освоили в полном объеме заложенные средства. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования