GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жильцам дома № 17 по улице Шумилова грозит потоп

Как нам поведали обитатели дома № 17, что по улице Шумилова, ни внутри, ни снаружи их жилище не ремонтировалось уже 35 лет. А последние 4 года в подвале дома держится метровый пласт воды. И все это время коммунальщики настойчиво не замечали существующей проблемы несмотря на многочисленные обращения жильцов. Правда, разок воду однажды все-таки откачали. Однако сама причина была не устранена, и вскоре подвальное озеро вновь достигло привычных размеров.

- Зимой невозможно открыть двери. Штукатурка вся погнила, отпали стены до кирпичей. А зимой сталактиты и сталагмиты изо льда, и миазмами пахнет, дышать невозможно. Мыши бегут сейчас, как с корабля крысы, потому что шевельнули это болото. Поэтому некоторые люди так и не дождались - умерли.

- Я заявление 2 года назад носила, когда у нас отопления не было, начальнице. Как сдала, так и все. Это что же такое? Мы с дедом взяли и уехали на дачу, там жили, печку топили.

Как выяснилось, виной всему является неисправный вентиль в системе отопления. Все потопы из-за него. Однако сейчас коммунальщики настроены решительно и готовы основательно ликвидировать аварию.

Александр Мещеряков, заместитель директора МУ ЖКХ Кировского района, г. Волгограда: «Начисления по дому 5,7 тысяч руб. Задолженность по состоянию, будем говорить, на 1 ноября, почти 9,5 тысяч руб. Текущий ремонт дома запланирован на 2007 год. Ориентировочно, стоимость работ 385 тысяч. Поэтому эти деньги годами набирались, копились и в следующем году будет произведен ремонт».

Выяснилось также, что подвижки произошли только тогда, когда от дел была отстранена предыдущая подрядная организация, для которой система ЖКХ стала прибыльным бизнесом. За счет невыполнения обязательств перед потребителями коммунальных услуг.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования