GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

mybb2.ru

Объявлен региональный проект на получение гранта для школ

6 школ и 15 учителей Красноармейского района в этом году получат премию президента. Южный район собрал, пожалуй, самый богатый урожай президентских грантов. Поздравляя школы с началом нового учебного года, представители местной власти сначала вручали подарки, потом обсуждали с коллегами итоги реализации национального проекта. В Красноармейском районе довольны остались далеко не все. Ведь около десятка школ района не смогли даже посоревноваться в праве на получение миллиона рублей.

Василий Галушкин, депутат Государственной Думы РФ: «Мы поправки некоторые будем вносить, некоторые коррективы. Речь идет о школах, техническое состояние которых на низком уровне, им сложно бороться с теми, которые построены недавно. Эти моменты нужно учесть».

Если с учителя никто не спросит, на что он потратил президентские 100 тысяч, то школа может потратить свой заслуженный миллион исключительно на усовершенствование образовательного процесса. На что потратить деньги, лучшие учебные заведения продумали заранее.

Елена Шведова, директор МОУ СОШ № 134 «Дарование»: «Через год собираемся внедрить профильное обучение, поэтому хотим оснастить кабинеты. Мы собираемся купить минитипографию на основе ризографа для кабинета русского языка; передвижной компьютерный класс».

Шероховатости и недостатки национального проекта «Образование» решили сгладить на областном уровне. Сегодня официально объявили о региональном проекте на получение гранта для школ. Сумма премии в 2 раза скромнее - 500 тысяч рублей. И критерии несколько отличаются, будет учитываться даже чистота на пришкольном участке.

Виктор Беспалов, председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области: «Мы выделили денег, уже заложили в бюджет 25,5 миллионов рублей, половина от того, что делается на федеральном уровне. Будут участвовать школы, но несколько критериев будет добавлено. Принять участие может каждый, но должен выбирать, в том или другом проекте участвует».

Итоги регионального проекта по выделению грантов школам подведут уже в конце сентября. А в следующем году областные власти включат в число претендентов на гранты не одни только школы, но уже все образовательные учреждения, включая и детские сады.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования